Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вообще для того, чтобы снизить нагрузку на стреловую лебедку и конструкции стрелы при ее подъеме. На РДК-250 скажем это не требуется, т.к. у него высокая укосина, а на 5363 она совсем маленькая и стрелы максимальной длины, тем более с БСО поднимать очень тяжко как для лебедки, так и для самой стрелы и вант. Вот для этого и отводят полиспаст повыше с помощью распорки. На коротких стрелах это необязательно.

• Like 1
Опубликовано

Уважаемые крановщики, поскажите кто работал на КС5363, бывает ли у него ползучее вращение барабана лебёдки, когда командоаппарат ставишь в ноль? Без груза. Когда отключаешь кнопкой лебёдку, то всё нормально, тормоз накладывается. Но ведь, даже если и установил командоаппарат в ноль, двигатель лебёдки под возбуждением, тормоз снят. Единственное, что происходит для прекращения движения лебёдки в нулевом положении - это снятие возбуждения с главного генератора. Но даже в этом случае, остаточной намагничености достаточно для генерации небольшого колличества вольт. Собственно, поэтому и вопрос, бывает ли "ползучка" на лебёдке главного подъёма при установке командоаппарата в ноль, но включеной лебёдке?

Опубликовано

Если контроллер в нуле, то никакой просадки быть не должно. Это точно. Кстати, вопрос. А ползет груз и на вира и на майна или только по инерции ползет только вниз?

Опубликовано

Если контроллер в нуле, то никакой просадки быть не должно. Это точно. Кстати, вопрос. А ползет груз и на вира и на майна или только по инерции ползет только вниз?

ползучка в ту же сторону, куда и было движение. Если барабан лебёдки крутился в одну сторону, то после установки командоаппарата в ноль, барабан продолжает очень медленно крутиться в ту же сторону. Потом, если сделать реверс командоаппаратом, то и ползучка меняет направление. Это всё без груза (пустой крюк). Я вижу в этом объяснение только одно - остаточная намагниченность в генераторе. Просто крановщик бъёт себя пяткой в грудь и кричит, что так быть не должно, что в нулевом положении командоаппарата накладывается тормоз на лебёдку. Но я верю больше схемам электрическим принципиальным. А в схемах чётко видно, что в нулевом положении комадноаппарата всего лишь снимается возбуждение с главного генератора, а обмотка якоря двигателя главного подъёма остаётся под номинальным напряжением (запитывается от вспомогательного генератора), тормоз лебёдки расторможен. Даже скачал техническое руководство на кран КС5363 в котором написано следующее: "полная остановка груза (с наложением тормоза) осуществляется нажатием кнопки 9К "стоп лебёдки "".

з.ы. меня этот кран уже достал. По сравнению с RDK, это не кран, а сплошная боль. ;-)

• Like 2
Опубликовано

Проблему устранил. Под кабиной отгорел провод "21". При положении командоаппарата в "ноль" этот провод учасствует в подключении обмотки возбуждения главного генератора параллельно якорю генератора. Ползучка устранена. Может кому пригодиться эта инфа.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Безработные...г. Железногорск, Курская обл.

0_1e78c7_5c42c723_XL.jpg

0_1e78c8_4b1b3adf_XL.jpg

0_1e78c9_6317f459_XL.jpg

0_1e78ca_80e0257a_XL.jpg

0_1e78cb_2382c5d9_XL.jpg

0_1e78cc_61d3dead_XL.jpg

0_1e78cd_d66ca807_XL.jpg

Кран на последнем фото один из запомнившихся мне в детстве. Изначально был красно-белый, пару лет работал на строительстве сборных ж/б гаражей, потом ушел на нулевой цикл. Последние 3-4 года не работает, таскают по объекту из одного места в другое.

• Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Солидный фотообзор. Да и в тему. Несколько мастерских планируют выпуск моделей 5363

Старался ;-) ещё в начале лета хотел отснять, но удалось только вчера.

UMI, а ещё какая?

Опубликовано

Еще не начинали? Я для них ходовку мерил еще в 16м году.

Вот так вот.

Жаль что у меня есть глупое желание делиться своими замерами техники с форумчанами.

Я думал это нормальная практика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...