Antcranes Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба #401 Опубликовано 10 октября, 2016 ну вообще для того, чтобы снизить нагрузку на стреловую лебедку и конструкции стрелы при ее подъеме. На РДК-250 скажем это не требуется, т.к. у него высокая укосина, а на 5363 она совсем маленькая и стрелы максимальной длины, тем более с БСО поднимать очень тяжко как для лебедки, так и для самой стрелы и вант. Вот для этого и отводят полиспаст повыше с помощью распорки. На коротких стрелах это необязательно. 1
BOBR Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба #402 Опубликовано 10 октября, 2016 Ну я принципе так и думал
DriverFirst Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба #403 Опубликовано 11 октября, 2016 Уважаемые крановщики, поскажите кто работал на КС5363, бывает ли у него ползучее вращение барабана лебёдки, когда командоаппарат ставишь в ноль? Без груза. Когда отключаешь кнопкой лебёдку, то всё нормально, тормоз накладывается. Но ведь, даже если и установил командоаппарат в ноль, двигатель лебёдки под возбуждением, тормоз снят. Единственное, что происходит для прекращения движения лебёдки в нулевом положении - это снятие возбуждения с главного генератора. Но даже в этом случае, остаточной намагничености достаточно для генерации небольшого колличества вольт. Собственно, поэтому и вопрос, бывает ли "ползучка" на лебёдке главного подъёма при установке командоаппарата в ноль, но включеной лебёдке?
Antcranes Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба #404 Опубликовано 11 октября, 2016 Если контроллер в нуле, то никакой просадки быть не должно. Это точно. Кстати, вопрос. А ползет груз и на вира и на майна или только по инерции ползет только вниз?
DriverFirst Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба #405 Опубликовано 11 октября, 2016 Если контроллер в нуле, то никакой просадки быть не должно. Это точно. Кстати, вопрос. А ползет груз и на вира и на майна или только по инерции ползет только вниз?ползучка в ту же сторону, куда и было движение. Если барабан лебёдки крутился в одну сторону, то после установки командоаппарата в ноль, барабан продолжает очень медленно крутиться в ту же сторону. Потом, если сделать реверс командоаппаратом, то и ползучка меняет направление. Это всё без груза (пустой крюк). Я вижу в этом объяснение только одно - остаточная намагниченность в генераторе. Просто крановщик бъёт себя пяткой в грудь и кричит, что так быть не должно, что в нулевом положении командоаппарата накладывается тормоз на лебёдку. Но я верю больше схемам электрическим принципиальным. А в схемах чётко видно, что в нулевом положении комадноаппарата всего лишь снимается возбуждение с главного генератора, а обмотка якоря двигателя главного подъёма остаётся под номинальным напряжением (запитывается от вспомогательного генератора), тормоз лебёдки расторможен. Даже скачал техническое руководство на кран КС5363 в котором написано следующее: "полная остановка груза (с наложением тормоза) осуществляется нажатием кнопки 9К "стоп лебёдки "".з.ы. меня этот кран уже достал. По сравнению с RDK, это не кран, а сплошная боль. 2
DriverFirst Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба #406 Опубликовано 12 октября, 2016 Проблему устранил. Под кабиной отгорел провод "21". При положении командоаппарата в "ноль" этот провод учасствует в подключении обмотки возбуждения главного генератора параллельно якорю генератора. Ползучка устранена. Может кому пригодиться эта инфа. 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба #407 Опубликовано 13 октября, 2016 ХмельницкийФотографии в альбоме «КС-5363», автор Schiperko на Яндекс.Фотках [more] 9
AmuseSBor Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба #408 Опубликовано 13 декабря, 2016 Фотографии в альбоме «КС-5363», автор AmuseSBor на Яндекс.Фотках 3
Anatoliy Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба #410 Опубликовано 7 апреля, 2017 КиевФотографии в альбоме «Кс-5363», автор t2t010 на Яндекс.Фотках [more] 5
Sabaka Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба #412 Опубликовано 1 июня, 2017 Тот же самый, что постом выше КС-5363Д и еще пара на базе УМ-7. 5
melwin89 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба #413 Опубликовано 9 сентября, 2017 Безработные...г. Железногорск, Курская обл. Кран на последнем фото один из запомнившихся мне в детстве. Изначально был красно-белый, пару лет работал на строительстве сборных ж/б гаражей, потом ушел на нулевой цикл. Последние 3-4 года не работает, таскают по объекту из одного места в другое. 4
Михаил MI.J Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба #414 Опубликовано 20 сентября, 2017 Извините, если какие-то элементы повторяются на фото 7
b0b3r Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба #416 Опубликовано 20 сентября, 2017 Солидный фотообзор. Да и в тему. Несколько мастерских планируют выпуск моделей 5363
Михаил MI.J Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба #417 Опубликовано 20 сентября, 2017 Солидный фотообзор. Да и в тему. Несколько мастерских планируют выпуск моделей 5363Старался ещё в начале лета хотел отснять, но удалось только вчера.UMI, а ещё какая?
b0b3r Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #418 Опубликовано 21 сентября, 2017 Старался ещё в начале лета хотел отснять, но удалось только вчера.UMI, а ещё какая?Как понял у Белгорода в планах есть 5363
Tompfmych Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #419 Опубликовано 21 сентября, 2017 Как понял у Белгорода в планах есть 5363Еще не начинали? Я для них ходовку мерил еще в 16м году.
Ilya777 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #420 Опубликовано 21 сентября, 2017 Еще не начинали? Я для них ходовку мерил еще в 16м году.Вот так вот.Жаль что у меня есть глупое желание делиться своими замерами техники с форумчанами.Я думал это нормальная практика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти