Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'Jonson' Добрый день, спасибо за рассказ про линейник. Банально некогда заниматься краном, на нашем заводе всего их два , зато постоянно ломаются станки и прочее оборудование. Начальство решает так : - кран работает ? Ну и ладно, ну выбивает иногда линейник , ну и что. Сейчас надо сделать плазменную резку а завтра экструдер. Вот как-то так .

"При движении груза вниз, или вверх, какая разница? "- выбивает только при движении вниз. "Проверить сопротивление изоляции по этой и по другим фазам "- меряли , сильных косяков не видно.

А вот наш второй кран РДК 25

post-9602-0-53503200-1738658486_thumb.jpg

там была тоже плавающая неисправность , периодически пропадал ход на одной гусенице. Каждый раз когда я приходил на кран он "самовосстанавливался " .

Поиски неисправностей ни к чему не приводили.

И вот перед новым годом наконец-то ход пропал окончательно . При проверке пускателя оказалось что он не замыкает один из контактов, допихивание отвёрткой показало ,что он не дотягивает .

post-9602-0-62050100-1738658893_thumb.jpg

После чего я поменял на новый пускатель , а старый пускатель тоже удалось отревизировать . Если кому нибудь интересно то их крепления подошли идеально, не прищлось сверлить под дин-рейку

post-9602-0-47071200-1738658467_thumb.jpg .

Опубликовано

Привет монтажный пульт проверял? Не коротит?

Привет .

Монтажный пульт - если это имеется в виду командоконтроллер то да, смотрел. Там везде большие расстояния коротить нечему

Опубликовано

Добрый день, кс55713 онк-160 ошибка Е112 давление двигателя. Можно ли как то откорректировать? Нагревается двигатель и показания падают до 0.3+-,в кабине 2,монометром проверяли в допуске) пищалка за день голову забьет(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Контора купила кран ДЭК-251. одно железо с моторами. Собрал схему всю на контакторах. всё вроде работает. Не могу понять ,как работает главный привод подъёма и спуска. как он тормозится при опускании.

Опубликовано

КБ-515 значительно отличается от КБ-403.........

Не знаю, может поможет... У нас КБ-503, регулировка скоростей через кучу резисторов ПЭВР-50 и ПЭВР-100, ограничивающих скорость путем увеличения/уменьшения тока на магнитном усилителе.

Заметил такую тенденцию - в сухую или морозную погоду скорости работают как положено. Стоит пройти дождю или мокрому снегу - начинается свистопляска. То 1я вира работает как 3я, то 1 майна так же, как и 2я.

Крановщики отказываются работать, опасаются кого-нибудь травмировать. Причина оказалась проста - резисторы во время работы нагреваются, а стоит выключить кран, на них образуется офигенное количество конденсата. Видимо, через него шьет.

Замерил номиналы резисторов, от которых зависят скорости и токи смещения магнитного усилителя, поставил вместо них обычные ПЭВ-100 (новая маркировка С5-35-100), без регулировки. Пока полет нормальный, независимо от влажности.

Еще обнаружил тенденцию - подгорают контакты мелких пускателей, которые включают большой контактор, с которого в свою очередь, включается катушка тормоза грузового двигателя.

Большой контактор с катушкой постоянного тока. В понедельник подкину параллельно катушке мощный диод, чтоб гасил обратные импульсы в момент отключения - не иначе, как из-за них горят контакты...

Опубликовано

Здравствуйте. Контора купила кран ДЭК-251. одно железо с моторами. Собрал схему всю на контакторах. всё вроде работает. Не могу понять ,как работает главный привод подъёма и спуска. как он тормозится при опускании.

Схема то есть? Может, там динамическое торможение? За счет постоянного тока?

Опубликовано

Не знаю, может поможет... У нас КБ-503, регулировка скоростей через кучу резисторов ПЭВР-50 и ПЭВР-100, ограничивающих скорость путем увеличения/уменьшения тока на магнитном усилителе.

Заметил такую тенденцию - в сухую или морозную погоду скорости работают как положено. Стоит пройти дождю или мокрому снегу - начинается свистопляска. То 1я вира работает как 3я, то 1 майна так же, как и 2я.

Крановщики отказываются работать, опасаются кого-нибудь травмировать. Причина оказалась проста - резисторы во время работы нагреваются, а стоит выключить кран, на них образуется офигенное количество конденсата. Видимо, через него шьет.

Замерил номиналы резисторов, от которых зависят скорости и токи смещения магнитного усилителя, поставил вместо них обычные ПЭВ-100 (новая маркировка С5-35-100), без регулировки. Пока полет нормальный, независимо от влажности.

Еще обнаружил тенденцию - подгорают контакты мелких пускателей, которые включают большой контактор, с которого в свою очередь, включается катушка тормоза грузового двигателя.

Большой контактор с катушкой постоянного тока. В понедельник подкину параллельно катушке мощный диод, чтоб гасил обратные импульсы в момент отключения - не иначе, как из-за них горят контакты...

Пока с динамическим торможением всё работает норм, крановщики радуются, но в будущем конечно строит перетрахивать все сопротивления. Спасибо!

Опубликовано
2 часа назад, Арсен сказал:

Доброго времени суток. Однажды я видел на одном из форумов схемы электрические крана КС8165. Сейчас не могу найти. Может есть у кого?

Спасибо.

Это вам надо в форум электриков. Перенесу туда ваше сообщение, может кто то поможет. Еще там есть каталог, посмотрите в нем: 

Опубликовано
В 23.02.2025 в 01:52, omicron beta сказал:

...в будущем конечно строит перетрахивать все сопротивления...

а мы долго не могли найти определение тому, как мы ремонтируем кран - ВОТ ОНО!

• Haha 2
Опубликовано

Добрый день, КАМАЗ 43118 КС-45717К-3, ОНК-160. (ИВАНОВЕЦ)

Когда ОНК включен, при отпущенной педали, ДВС работает рывками (провалы с рабочих оборотов до холостых), интервал постоянный ~ 1 - 2 сек. Если поднять обороты круизом, провалов нет какое-то время, потом круиз слетает и так далее. При включенном ОНК, в кабине педаль тоже работает максимальные обороты такие же как в скворечнике, в блоке управления ДВС постоянно возникает две ошибки по регулятору давления топлива в рампе (на ДВС его нет, возможно сканматик неправильно определил ЭБУ). Предполагаю конфликт педалей, не знаю как реализована развязка, и почему скачки пропадают при нажатии на любую из педалей.

(педаль с датчиком холла)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сбылась мечта идиота... Установил самодельные таймеры в привод подъёма, четвёртый день - полёт нормальный... Готов второй комплект, на второй кран.

IMG_20250321_105918_копия.jpg

IMG_20250327_102924_копия.jpg

IMG_20250321_110002_копия.jpg

IMG_20250327_102933_копия.jpg

IMG_20250327_102941_копия.jpg

IMG_20250327_102954_копия.jpg

• Like 1
Опубликовано
В 22.02.2025 в 10:49, Дед Вячеслав сказал:

Можно подкинуть конденсатор 0,1 мкф параллельно контактам, контакты перестанут гореть... Конденсатор на напряжение не менее, чем напряжение на контактах, а лучше - более

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста свои мнения - второй раз згорел ротор грузового электродвигателя на КБМ-401П (с программируемыми реле)........

Какие причины могут этому способствовать?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано
В 19.04.2025 в 16:07, Petr сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста свои мнения - второй раз сгорел ротор грузового электродвигателя на КБМ-401П (с программируемыми реле)........

Какие причины могут этому способствовать?

Заранее всем спасибо.

Обычно моторы горят из-за машиниста крана, если про мотор 55кВт, реле времени препятствуют быстрому сгоранию

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Причина сгорания ротора одна - превышение максимально допустимого тока в обмотках. А вот дальше нужно разбираться. Или был дикий перегруз, или, это при вскрытии можно увидеть. Если сгорели не все три катушки, значит, обрыв одного из резисторов в цепи ротора, одна катушка не работала, из-за этого был не достаточным магнитный поток ротора и повышенный ток в оставшихся в работе катушках, что и привело к их выгоранию. Если двигатель уже в ремонте, и выяснить этот вопрос не представляется возможным, ищите косяк на стороне ротора, кабель, контакторы, их подключение, балластники.

Опубликовано (изменено)

День добрый, не рабоает 1 майна, груз при 1 положении разгоняется, на 2 положении груз медленно спускается, подскажите какие могут быть причины?

Изменено пользователем Rionzaki2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...