Rojan Опубликовано 30 января, 2025 Жалоба #3301 Опубликовано 30 января, 2025 Если мне не изменяет память, то тут кто-то уже выкладывал схемы КБ-515, поищи в каталоге.Подпись на первом листе, внизу слева))))
Смоленск2070 Опубликовано 4 февраля, 2025 Жалоба #3302 Опубликовано 4 февраля, 2025 'Jonson' Добрый день, спасибо за рассказ про линейник. Банально некогда заниматься краном, на нашем заводе всего их два , зато постоянно ломаются станки и прочее оборудование. Начальство решает так : - кран работает ? Ну и ладно, ну выбивает иногда линейник , ну и что. Сейчас надо сделать плазменную резку а завтра экструдер. Вот как-то так . "При движении груза вниз, или вверх, какая разница? "- выбивает только при движении вниз. "Проверить сопротивление изоляции по этой и по другим фазам "- меряли , сильных косяков не видно.А вот наш второй кран РДК 25там была тоже плавающая неисправность , периодически пропадал ход на одной гусенице. Каждый раз когда я приходил на кран он "самовосстанавливался " .Поиски неисправностей ни к чему не приводили.И вот перед новым годом наконец-то ход пропал окончательно . При проверке пускателя оказалось что он не замыкает один из контактов, допихивание отвёрткой показало ,что он не дотягивает .После чего я поменял на новый пускатель , а старый пускатель тоже удалось отревизировать . Если кому нибудь интересно то их крепления подошли идеально, не прищлось сверлить под дин-рейку .
Смоленск2070 Опубликовано 4 февраля, 2025 Жалоба #3303 Опубликовано 4 февраля, 2025 Привет монтажный пульт проверял? Не коротит?Привет .Монтажный пульт - если это имеется в виду командоконтроллер то да, смотрел. Там везде большие расстояния коротить нечему
Nik31 Опубликовано 4 февраля, 2025 Жалоба #3304 Опубликовано 4 февраля, 2025 Добрый день, кс55713 онк-160 ошибка Е112 давление двигателя. Можно ли как то откорректировать? Нагревается двигатель и показания падают до 0.3+-,в кабине 2,монометром проверяли в допуске) пищалка за день голову забьет(
ra3vx Опубликовано 20 февраля, 2025 Жалоба #3306 Опубликовано 20 февраля, 2025 Здравствуйте. Контора купила кран ДЭК-251. одно железо с моторами. Собрал схему всю на контакторах. всё вроде работает. Не могу понять ,как работает главный привод подъёма и спуска. как он тормозится при опускании.
Дед Вячеслав Опубликовано 22 февраля, 2025 Жалоба #3307 Опубликовано 22 февраля, 2025 КБ-515 значительно отличается от КБ-403.........Не знаю, может поможет... У нас КБ-503, регулировка скоростей через кучу резисторов ПЭВР-50 и ПЭВР-100, ограничивающих скорость путем увеличения/уменьшения тока на магнитном усилителе.Заметил такую тенденцию - в сухую или морозную погоду скорости работают как положено. Стоит пройти дождю или мокрому снегу - начинается свистопляска. То 1я вира работает как 3я, то 1 майна так же, как и 2я.Крановщики отказываются работать, опасаются кого-нибудь травмировать. Причина оказалась проста - резисторы во время работы нагреваются, а стоит выключить кран, на них образуется офигенное количество конденсата. Видимо, через него шьет.Замерил номиналы резисторов, от которых зависят скорости и токи смещения магнитного усилителя, поставил вместо них обычные ПЭВ-100 (новая маркировка С5-35-100), без регулировки. Пока полет нормальный, независимо от влажности. Еще обнаружил тенденцию - подгорают контакты мелких пускателей, которые включают большой контактор, с которого в свою очередь, включается катушка тормоза грузового двигателя.Большой контактор с катушкой постоянного тока. В понедельник подкину параллельно катушке мощный диод, чтоб гасил обратные импульсы в момент отключения - не иначе, как из-за них горят контакты...
Дед Вячеслав Опубликовано 22 февраля, 2025 Жалоба #3308 Опубликовано 22 февраля, 2025 Здравствуйте. Контора купила кран ДЭК-251. одно железо с моторами. Собрал схему всю на контакторах. всё вроде работает. Не могу понять ,как работает главный привод подъёма и спуска. как он тормозится при опускании.Схема то есть? Может, там динамическое торможение? За счет постоянного тока?
omicron beta Опубликовано 22 февраля, 2025 Жалоба #3309 Опубликовано 22 февраля, 2025 Не знаю, может поможет... У нас КБ-503, регулировка скоростей через кучу резисторов ПЭВР-50 и ПЭВР-100, ограничивающих скорость путем увеличения/уменьшения тока на магнитном усилителе.Заметил такую тенденцию - в сухую или морозную погоду скорости работают как положено. Стоит пройти дождю или мокрому снегу - начинается свистопляска. То 1я вира работает как 3я, то 1 майна так же, как и 2я.Крановщики отказываются работать, опасаются кого-нибудь травмировать. Причина оказалась проста - резисторы во время работы нагреваются, а стоит выключить кран, на них образуется офигенное количество конденсата. Видимо, через него шьет.Замерил номиналы резисторов, от которых зависят скорости и токи смещения магнитного усилителя, поставил вместо них обычные ПЭВ-100 (новая маркировка С5-35-100), без регулировки. Пока полет нормальный, независимо от влажности. Еще обнаружил тенденцию - подгорают контакты мелких пускателей, которые включают большой контактор, с которого в свою очередь, включается катушка тормоза грузового двигателя.Большой контактор с катушкой постоянного тока. В понедельник подкину параллельно катушке мощный диод, чтоб гасил обратные импульсы в момент отключения - не иначе, как из-за них горят контакты... Пока с динамическим торможением всё работает норм, крановщики радуются, но в будущем конечно строит перетрахивать все сопротивления. Спасибо!
Арсен Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #3310 Опубликовано 2 марта, 2025 Доброго времени суток. Однажды я видел на одном из форумов схемы электрические крана КС8165. Сейчас не могу найти. Может есть у кого? Спасибо.
b0b3r Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #3311 Опубликовано 2 марта, 2025 2 часа назад, Арсен сказал: Доброго времени суток. Однажды я видел на одном из форумов схемы электрические крана КС8165. Сейчас не могу найти. Может есть у кого? Спасибо. Это вам надо в форум электриков. Перенесу туда ваше сообщение, может кто то поможет. Еще там есть каталог, посмотрите в нем:
Rojan Опубликовано 7 марта, 2025 Жалоба #3312 Опубликовано 7 марта, 2025 В 23.02.2025 в 01:52, omicron beta сказал: ...в будущем конечно строит перетрахивать все сопротивления... а мы долго не могли найти определение тому, как мы ремонтируем кран - ВОТ ОНО! 2
Электроник Опубликовано 12 марта, 2025 Жалоба #3314 Опубликовано 12 марта, 2025 Добрый день, КАМАЗ 43118 КС-45717К-3, ОНК-160. (ИВАНОВЕЦ) Когда ОНК включен, при отпущенной педали, ДВС работает рывками (провалы с рабочих оборотов до холостых), интервал постоянный ~ 1 - 2 сек. Если поднять обороты круизом, провалов нет какое-то время, потом круиз слетает и так далее. При включенном ОНК, в кабине педаль тоже работает максимальные обороты такие же как в скворечнике, в блоке управления ДВС постоянно возникает две ошибки по регулятору давления топлива в рампе (на ДВС его нет, возможно сканматик неправильно определил ЭБУ). Предполагаю конфликт педалей, не знаю как реализована развязка, и почему скачки пропадают при нажатии на любую из педалей. (педаль с датчиком холла)
Jonson Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба #3315 Опубликовано 27 марта, 2025 Сбылась мечта идиота... Установил самодельные таймеры в привод подъёма, четвёртый день - полёт нормальный... Готов второй комплект, на второй кран. 1
Jonson Опубликовано 27 марта, 2025 Жалоба #3316 Опубликовано 27 марта, 2025 В 22.02.2025 в 10:49, Дед Вячеслав сказал: Еще обнаружил тенденцию - подгорают контакты мелких пускателей, которые включают большой контактор, с которого в свою очередь, включается катушка тормоза грузового двигателя. Большой контактор с катушкой постоянного тока. В понедельник подкину параллельно катушке мощный диод, чтоб гасил обратные импульсы в момент отключения - не иначе, как из-за них горят контакты... Можно подкинуть конденсатор 0,1 мкф параллельно контактам, контакты перестанут гореть... Конденсатор на напряжение не менее, чем напряжение на контактах, а лучше - более
Petr Опубликовано 19 апреля, 2025 Жалоба #3317 Опубликовано 19 апреля, 2025 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста свои мнения - второй раз згорел ротор грузового электродвигателя на КБМ-401П (с программируемыми реле)........ Какие причины могут этому способствовать? Заранее всем спасибо.
pavelk Опубликовано 21 апреля, 2025 Жалоба #3318 Опубликовано 21 апреля, 2025 В 19.04.2025 в 16:07, Petr сказал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста свои мнения - второй раз сгорел ротор грузового электродвигателя на КБМ-401П (с программируемыми реле)........ Какие причины могут этому способствовать? Заранее всем спасибо. Обычно моторы горят из-за машиниста крана, если про мотор 55кВт, реле времени препятствуют быстрому сгоранию
Jonson Опубликовано 6 мая, 2025 Жалоба #3319 Опубликовано 6 мая, 2025 Причина сгорания ротора одна - превышение максимально допустимого тока в обмотках. А вот дальше нужно разбираться. Или был дикий перегруз, или, это при вскрытии можно увидеть. Если сгорели не все три катушки, значит, обрыв одного из резисторов в цепи ротора, одна катушка не работала, из-за этого был не достаточным магнитный поток ротора и повышенный ток в оставшихся в работе катушках, что и привело к их выгоранию. Если двигатель уже в ремонте, и выяснить этот вопрос не представляется возможным, ищите косяк на стороне ротора, кабель, контакторы, их подключение, балластники.
Rionzaki2 Опубликовано 7 мая, 2025 Жалоба #3320 Опубликовано 7 мая, 2025 (изменено) День добрый, не рабоает 1 майна, груз при 1 положении разгоняется, на 2 положении груз медленно спускается, подскажите какие могут быть причины? Изменено 7 мая, 2025 пользователем Rionzaki2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти