Jakes Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба #41 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну вот и я внесу свои пять копеек
Alex-kranovod Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба #42 Опубликовано 21 декабря, 2009 хоть я в гусеничниках и пневмоколесниках не секу но тема очень интересная и есть повод научиться !
Bohdan_Astro Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба #43 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну вот и я внесу свои пять копеек А в СКГ-63/100, СКГ-631 и прочих похожих кранах СКГ кабина управления такая же?
Antcranes Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба #44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну вот в очередной раз подтвердилось мое первое сообщение в этой теме. Вот смотрю на расшифровку и диву даюсь… В жизни бы не догадался сам что где в нем… Вообще все не так по фоткам представлялось . Ну обо всем по порядку. Сначала пара-тройка вопросиков : 1. Я так понял, что “майна-вира” вспомогательной лебедки /гусек/ идет, пока держишь одну из кнопок “2” нажатой. Отпустил-остановилась. Кнопки стоп нету. Так? Т.е. управление происходит так: например, подъем гуська на малой скорости-жмем кнопку “2a”. Отпустили-стоп. На большой скорости также, только с кнопками “2”. Так? 2. А вот на стреле, как я вижу, есть кнопка “вира”, “майна” и “стоп”/посередине/. Так? 3. Возник вопрос насчет главной лебедки. Вот есть контроллер “9” и все бы с ним было ясно /чем дальше положение на нем, тем больше скорость лебедки/, если бы не кнопки “7” посадочной скорости. Разъясни-ка поподробнее пожалуйста принцип работы этой аппаратуры. То ли на контроллере всего 3 положения, а малые скорости /средняя, малая, посадочная/на кнопках… Или как? Я чет не понял… 4. Сколько положений на контроллере механизма поворота и есть ли способ отключения электродвигателя без одновременного замыкания тормоза /как у КС-ки и РДК/, чтобы поворот останавливался по инерции, а не тормозом? Вот что бы я переделал в нем, так это: 1. Вот контроллеры на ход, если честно, нафиг не нужны. Ходом такие тяжелые краны, как я понимаю, ездят редко, да и малые скорости на ходу не особо нужны, и поэтому можно было бы применить по три кнопки для каждой гусеницы как у ДЭКа. Ну к примеру я бы кинул ход на кнопки 4 и 7. 2. На кнопки 2 я бы кинул стрелу. 3. Контроллеры 11, освободившиеся от хода, я бы применил для грузовых лебедок. Во первых, ручками рулить удобнее, чем кнопками, а во вторых на контроллере можно сделать много положений и все скорости для грузовых лебедок посадить на них… КАК ДУМАЕШЬ???
Antcranes Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба #45 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну вот и я внесу свои пять копеек А вообще зодрово Сохранил в свою коллекцию. Теперь если придется на СКГ работать, уже буду знать где че. Блин. Интересная тема получается... А полезная то какая... Вот бы МКГС в студию...и МКГ-шки
Jakes Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба #46 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну вот и я внесу свои пять копеек А в СКГ-63/100, СКГ-631 и прочих похожих кранах СКГ кабина управления такая же? В фотообзоре СКГ-631 есть ответ на интересующий тебя вопрос
Jakes Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба #47 Опубликовано 22 декабря, 2009 1)Да так точно, после "ленивой" модернизации пульта управление происходит именно так, а кнопка стоп есть-самая нижняя 2) нет, стоп это самая нижняя белая кнопочка3)да, посадочные скорости майна и вира включаются этими кнопками, а контроллером обычные скорости4)на повороте 4 положения и доводка производится непосредственно кратковременным включением контроллера поворота, но если очень приловчится и прочувствовать контроллер, то можно легко выключать двигатель а тормоза при этом остаются открытыми и башня очень плавно останавливается. Ну а что касаемо передвижения, довелось мне поработать на строительстве гаражей- длинющее здание, не соврать метров сто пятьдесят, так там за двумя банками раствора нужно было ездить на другой конец, застропили, поехал обратно, потом за кирпичем, а там перекрываться надо...... вот и так катался цельный день, ах да и здание еще немного загнутое было а малые скорости на ходу нужны... ну вот например, заливаеш ты ростверки, надо постоянно подыгрывать поворотом гусем ,грузом дергать, а это не всегда получается так как всего две руки, а это можно упростить, всего лишь включив ход, и потихонечку с калошей поедешь вдоль опалубки. Ну а насчет, кнопок на ходу... это ты просто к ДЭКу привык, мне вот после СКГэшки на деке было, мягко говоря не удобно. А вот ступенчатое(контроллером) регулирование скоростей гуська по моему абсолютно не к чему, ибо получается лишняя болтанка груза, это я понял на башенно-стреловых РДК и БРке. А на кнопке постоянная скорость и болтанки никакой нет. В общем я б менять ничего не стал, СКГэшки меня полностью устраивают, и по грузоподъемности и по вылету, отличие от башенника только ,что кабина в низу. жалко только сейчас все стоят в отстойниках и приходится на РДКе работать, но об этом позже. А фотки МКГэшных кабин я сделаю, и выложу.
Antcranes Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба #48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну чтобы почувствовать удобно так или нет, просто мне как нить попробовать на СКГ-шке порулить... Правда у нас их в конторе нету и знакомых нету, кто бы на них работал... Так ты сейчас на РДК??? На каком?
Antcranes Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба #49 Опубликовано 22 декабря, 2009 А насчет грузоподъемности и вылету-это точно. Дури у них хоть отбавляй.
Andrei Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #50 Опубликовано 23 декабря, 2009 А вообще имеет ли значение расположение кабины справа она или слева? Вот на КС 5363, МКГС и СКГ она с одной, на ДЭКе с другой сторон. Для чего такая разница? Ещё я думаю, что отсутствие боковой двери на кабине у СКГ может плохо сказаться на необходимости срочно покинуть кабину, например, в случае начала аварии. Это недостаток.
b0b3r Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #51 Опубликовано 23 декабря, 2009 А вообще имеет ли значение расположение кабины справа она или слева? Вот на КС 5363, МКГС и СКГ она с одной, на ДЭКе с другой сторон. Для чего такая разница? Ещё я думаю, что отсутствие боковой двери на кабине у СКГ может плохо сказаться на необходимости срочно покинуть кабину, например, в случае начала аварии. Это недостаток.Так на СКГ окно большое, чуть ли не дверь=) И вообще мне кажется лучше во время аварии в кабине находиться. А то много случаев, крановщик выпрыгивает, а его кран догоняет...
Andrei Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #52 Опубликовано 23 декабря, 2009 ...но окно ведь ещё разбить или открыть надо... А ситуации, действительно разные бывают, в одном случае лучше остаться в кабине, в другом, когда, например, стрела "назад заваливается", да ещё и вместе с грузом, то ... можно так получить!
Crane Operator Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #53 Опубликовано 23 декабря, 2009 Так на СКГ окно большое, чуть ли не дверь=) И вообще мне кажется лучше во время аварии в кабине находиться. А то много случаев, крановщик выпрыгивает, а его кран догоняет...Лучше разумно покинуть кабину,то есть не тупо бежать куда глаза глядят,а посмотрев куда заваливается кран...
Andrei Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #54 Опубликовано 23 декабря, 2009 Так вот бывают ситуации, когда времени в обрез и надо выпрыгнуть. А у СКГ пока через тамбур пробежишь...или окно выбьешь...
b0b3r Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #55 Опубликовано 23 декабря, 2009 в общем так и так лишняя дверь не помешает. хотя зимой...больше дверей - больше щелей..А как поступать в случае ЧП решит твой мозг. Заранее придумать схему действия не реально.
Crane Operator Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #56 Опубликовано 23 декабря, 2009 Правильно,когда происходит что то подобное,в экстренной ситуации ты и через стекло выскочишь,потом когда шок пройдёт ты даже не вспомнишь как у тебя это вышло...примеров было достаточно,могу говорить только за башенный кран,когда например крановая по стреле слиняла,потом говоря с ней,она даже вспомнить не могла как...
... Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #57 Опубликовано 23 декабря, 2009 не забывайте еще такую ситуацию, когда окна на кранах заварены листами стали или стоят решетки
Poganec Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #58 Опубликовано 23 декабря, 2009 А как поступать в случае ЧП решит твой мозг.Не всегда правильно мозг думает . Моё мнение лучше в кабинеоставаться. Примеров тьма . Один выпрыгивал ,не успел отрубило ноги , до больницы не довезли от потери крови умер.А кабина без царапин. Знакомый начал выпрыгивать когда на его кабину другой кран заваливался . Итог прищимило половиной плиты к кабинке . Почти все рёбра сломаны. А кабина целая. У меня случай был ,правда на газ 53. Когда машину крутило ,прапор придурок из кабины выскакивал , я одной рукой его за шиворот поймал ,а другой руля лавил. За год до этого такойже прапор выпрыгнул из кабины ,и его зажало между чищенным снегом ,и машиной.
Crane Operator Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба #59 Опубликовано 23 декабря, 2009 Как хорошо что я на башенном,у нас всё проще,бах и на небесах,никуда выпрыгивать не надо,хоть в кабине оставайся,хоть выпрыгивай из неё,результат всегда один Правда есть исключения на примере Егора Динесенко на ул.Камышовая.
b0b3r Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба #60 Опубликовано 24 декабря, 2009 Как хорошо что я на башенном,у нас всё проще,бах и на небесах,никуда выпрыгивать не надо,хоть в кабине оставайся,хоть выпрыгивай из неё,результат всегда один Правда есть исключения на примере Егора Динесенко на ул.Камышовая.для башенных, усилить кабину, чуть ли не подушки безопасности поставить, и кресло с ремнем. Шансы будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти