Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в них не особо разбираюсь -но на сколько я понимаю -это ранний 408 - хотя судя по покраске - кран -новье

Фотографии в альбоме «КБ-408», автор t2t010 на Яндекс.Фотках

0_cf35d_2cf1b0f5_L.jpg

[more]

0_cf35c_d6abd288_L.jpg

0_cf35b_8112d47c_L.jpg

0_cf358_3f222dff_L.jpg

0_cf359_4a3ab527_L.jpg

0_cf35a_f0b12625_L.jpg

• Like 3
Опубликовано

Кран не старый! Не раньше 1994 г.в. но скорее на год-два помладше. Окрас "фирменный" просто такая краска была в то время, не то что сейчас))

Наверняка подвергался реконструкции и перерасчету!

Я поначалу подумал на КБ-408.23, а вот нет! Грузовой канат пропущен по обычной схеме! Да еще и стреловой лебедки нет! Этот кран удешевленный. Я их и с 30-ми стрелами видел только реконструированные, а 35 - вообще перебор! Ещё и ванты расчала сведены! Очень знакомая ситуация(((

За всё время у меня остались неизучены полностью только два исполнения: ...19 и ...22 Это точно не 19, а вот про 22 не скажу точно))

По идее 41 высота подъема 35 вылет - это КБ-408.17, но больше смахивает на реконструкцию КБ-408.04

Еще и мостки на грузовой тележке странные. Не припомню таких в заводском исполнении.

Опубликовано

Если там лежит секция, то это КБ-408.18 кран распространенный. Второй половины 90-х годов.

И самый главный вопрос - почему сведены канаты стрелового расчала!!!??

Опубликовано

Если там лежит секция, то это КБ-408.18 кран распространенный. Второй половины 90-х годов.

И самый главный вопрос - почему сведены канаты стрелового расчала!!!??

Вот этого я тоже не могу понять!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прикольная раскраска. Похоже, что началось всё с КБ-408.21, который на дальнем плане стоит. Действительно, краны выглядят с такой окраской выигрышно оригинально и запоминающиеся!

А вот для частично попавшего в кадр КБМ-401П - это вражья раскраска)))) Хотя замечу, справедливости ради, что и ему она идёт! Да и не совсем он под "врага" косит! У нязепетровцев блоки и механизмы - красные (у более современных блоки - белые; пластиковые), а у этого только блоки красные, а сами механизмы - синие)))

А вот белые кабина машиниста и аппаратка, скорее дань здравому смыслу, чем моде. Только понимают это, увы не все производители.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...