Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, zerber сказал:

Ну найдётся тот, кому не плевать, натянет всех на ваучер и будет прав. Я в Череповце на "Коксохим" не мог зайти из-за отсутствия ремешка на каске и пластиковых очков, такие у них условия. Требование входить на объект в спецодежде и каске абсолютно нормальное, у меня например всё в багажнике машины ездит. А я говорю про нормы для самоходной техники, которые везде одинаковы. И тема "у нас не требуют" тут не канает. Люди сами себя под х... подводят. 

Осспади! Да что ж так зацепило то??? ))) уже прям перебор. Ну не требуют это у нас и что? Вам то что? Завидно что ли? ))))

Вы спросили про учет, я ответил. Больше вопросов не было. Чего понесло то? Не требуют, потому что так решили. Все. Совместно. Включая надзорные органы местные. Потому что это дурь. Потому что это задвоение учёта, которое нафиг не нужно никому. Потому что это миллиард бесполезных бумаг и геморроя для всех служб. Потому что гусеничный кран это в первую очередь ПС, а не самоходка. Потому что первоочередная ответственность как за ПС, соответственно как за ОПО. Для этой цели, чтобы все было в нормах, например, у крана просто убирается в документации ДГУ и все. И кран перестает быть самоходным. И все живут хорошо. РКС. Слышали такое? И при оформлении аренды при необходимости автономной работы бонусом в договор вписывается цена работы стационарной ДГУ.  Всё, надеюсь на душе отлегло? Перестали все кругом быть дебилами? Перестали себя под х... подводить? 

Ужас, ребят. Просто ужас. Я прям мечтаю уже приехать к вам и посмотреть как у вас там все по правилам работают. На стройке. Все по правилам. Ну ну...

• Cool 3
  • Haha 1
Опубликовано

zerber фотки твоего кран на обьекте ЖК "Зеркальный ручей"

0001.thumb.jpg.60d2880ad664ee08d3eefe463190e531.jpg

0003.thumb.jpg.8ec67eea95efcc6f64a3c3107d24edce.jpg

0007.thumb.jpg.833a1b8ff4684b175d0e9a0054554d07.jpg

На копрах надпись "Нулевик" это этот "Нулевик" https://rucompany.ru/company.php?id_company=4277 (бывшее "Управление сваебойных работ 329" треста "Промстроймонтаж-71" "Главзапстроя") их сайт  https://www.nulevik-svai.ru/  или однофамильцы?

• Cool 2
Опубликовано
В 16.08.2026 в 12:38, Crane Operator сказал:

Делать тебе не чего в багажнике спецуху возить,хз может она у тебя такая чистая конечно,но у меня все в мазуте!) да и вообще,ты что на улице переодеваешься стоя у машины,и зимой тоже?

И у меня в мазуте, просто складываю так, чтобы не пачкало ничего. И зимой переодеваюсь у машины, жизнь научила, что машина тоже может сломаться и рабочие шмотки надо возить с собой. И обедаю всегда в кране, не хожу ни в какие бытовки, где бывают и тараканы, и клопы. 

• Cool 1
Опубликовано
В 16.08.2026 в 19:29, Antcranes сказал:

Осспади! Да что ж так зацепило то??? ))) уже прям перебор. Ну не требуют это у нас и что? Вам то что? Завидно что ли? ))))

Вы спросили про учет, я ответил. Больше вопросов не было. Чего понесло то? Не требуют, потому что так решили. Все. Совместно. Включая надзорные органы местные. Потому что это дурь. Потому что это задвоение учёта, которое нафиг не нужно никому. Потому что это миллиард бесполезных бумаг и геморроя для всех служб. Потому что гусеничный кран это в первую очередь ПС, а не самоходка. Потому что первоочередная ответственность как за ПС, соответственно как за ОПО. Для этой цели, чтобы все было в нормах, например, у крана просто убирается в документации ДГУ и все. И кран перестает быть самоходным. И все живут хорошо. РКС. Слышали такое? И при оформлении аренды при необходимости автономной работы бонусом в договор вписывается цена работы стационарной ДГУ.  Всё, надеюсь на душе отлегло? Перестали все кругом быть дебилами? Перестали себя под х... подводить? 

Ужас, ребят. Просто ужас. Я прям мечтаю уже приехать к вам и посмотреть как у вас там все по правилам работают. На стройке. Все по правилам. Ну ну...

А есть, чему завидовать?) У нас все машинисты монтажных кранов с УТМ, это даже при трудоустройстве обязательный документ. Один раз получил тракторные права и работай спокойно, только меняй раз в 10 лет. То есть у вас российское законодательство не действует "потому что так решили все совместно"?  И какая разница, чем в первую очередь или во вторую считается гусеничный кран, вы из инспектора будете дурака делать, рассказывая, что раз мы убрали из документации ДГУ, которая там есть с завода, то у нас кран тут же перестал быть самоходной машиной, даже если он работает от этой ДГУ?) Это примерно как некоторые считают, что если из пассажирской ГАЗели выкинуть лишние сиденья, то она тут же из автобуса категории D автоматически "трансформируется" в легковой автомобиль категории В) Гостехнадзор ваши договоры аренды и пр. не интересуют, как их и не интересует, от дизеля или от сети ваш кран в данный момент работает. ДГУ с завода стоит, значит кран самоходный и подлежит регистрации, а что вы там убрали из какой документации ради попытки "объехать" законы, так это их не касается.  

Приезжайте и смотрите, у нас вас даже на трал никто не загрузит без свидетельства о регистрации и тракторного номера. 

Опубликовано
В 16.08.2026 в 20:00, Antcranes сказал:

И ещё нескромненький вопросик, раз уж мы тут так распылились. )))

А сколько у вас зарплата на РДК? Ну или вообще на гусянках? 

Конкретно на РДК 750 руб./час на забивке шпунта вибропогружателем, остальное 650 руб./час. На ремонте где как платят. 

• Cool 1
Опубликовано
14 часов назад, Alex178rus сказал:

zerber фотки твоего кран на обьекте ЖК "Зеркальный ручей"

0001.thumb.jpg.60d2880ad664ee08d3eefe463190e531.jpg

0003.thumb.jpg.8ec67eea95efcc6f64a3c3107d24edce.jpg

0007.thumb.jpg.833a1b8ff4684b175d0e9a0054554d07.jpg

На копрах надпись "Нулевик" это этот "Нулевик" https://rucompany.ru/company.php?id_company=4277 (бывшее "Управление сваебойных работ 329" треста "Промстроймонтаж-71" "Главзапстроя") их сайт  https://www.nulevik-svai.ru/  или однофамильцы?

Вот это я испытательные балки разгружал, эти ПАГи там для свайных испытаний. Хуже было в 2024-м с той стороны КАДа на Муринской дороге, когда была такая же стопка, только балластных плит от КБ-503 и грязь глубиной во всю гусеницу. 

Это Нулевик, который "отпочковался" от ЛенспецСМУ, вторая ссылка. Трест "ПСМ-71" это унылая контора на Софийской улице, если по КАД от Вантового моста ехать, то их краны с разноцветными оголовками перед съездом на Софийскую вдали видны, рядом с заводом металлоконструкций. 

Опубликовано
1 час назад, zerber сказал:

Конкретно на РДК 750 руб./час на забивке шпунта вибропогружателем, остальное 650 руб./час. На ремонте где как платят. 

Норм. Как у нас

Опубликовано
48 минут назад, Antcranes сказал:

Норм. Как у нас

Зная, какие расценки в соседних Великом Новгороде и Пскове, честно говоря, сомневаюсь, что в Алтайском крае кто-то на РДК будет платить 750 в час. 

Опубликовано
43 минуты назад, b0b3r сказал:

На ремонте где как... Скажите порядок цифр хотя бы. А то у меня тут сотрудников ремонтная ставка не устраивает.. 

Начиная от 450 и выше. Но часто надо именно ремонтировать, а не сидеть перед телевизором, когда ремонтируют другие. 

• Cool 2
Опубликовано
В 13.08.2026 в 22:51, AmuseSBor сказал:

Похоже во многих городах страны так перегоняли гусеничные краны.

У нас так краны ДЭК-631 перегоняли в 90-е до начала 2000-х, в конфигурации с основной стрелой 18м, сложенным порталом и крюковой главного подъема, зрелище незабываемое, такая большая машина едущая собственным ходом с промзоны в город по дорогам общего пользования, само собой оставляя деформации от траков на асфальте.  

А краны ДЭК-251 возили на трале с помощью трактора К700, видел даже как то раз со стрелой 22,75м (или 24м) по городу.

Интересно, почему так. Неужели не было возможности разобрать? Просто тоже помню как с 1998 по 2000 годы 631-й перегоняли своим ходом, а там несколько километров, причём со стрелой 30 м,и даже некоторый раз с гуськом.

• Cool 1
Опубликовано
4 часа назад, zerber сказал:

Зная, какие расценки в соседних Великом Новгороде и Пскове, честно говоря, сомневаюсь, что в Алтайском крае кто-то на РДК будет платить 750 в час. 

Ну и зря. На гусянках у нас 650-700. На башенных 750-800. Исключения есть, но мало. Это на базах на разгрузке есть по 550 на гусянках. А так у всех примерно одинаково. У меня в конторе на РДК 700. Это чистыми, на руки

Опубликовано
4 часа назад, zerber сказал:

Начиная от 450 и выше. Но часто надо именно ремонтировать, а не сидеть перед телевизором, когда ремонтируют другие. 

У нас машинисты не занимаются ремонтом. Только если по мелочи, на объекте. Остальное-рембригада. На базе во время простоя так же рембригада. Крановщик, если кран встаёт в простой на базу, идёт в отпуск или садится на подмену. Так что, ремчасов у нас, как таковых, нет

Опубликовано
3 часа назад, b0b3r сказал:

Немного по теме. Кран стоит на лодочной станции без работы уже несколько лет точно

image-18-08-26-10-44.jpeg

image-18-08-26-10-44-1.jpeg

image-18-08-26-10-44-2.jpeg

image-18-08-26-10-44-3.jpeg

image-18-08-26-10-44-4.jpeg

image-18-08-26-10-44-5.jpeg

image-18-08-26-10-44-6.jpeg

image-18-08-26-10-44-7.jpeg

image-18-08-26-10-44-8.jpeg

image-18-08-26-10-44-9.jpeg

image-18-08-26-10-44-10.jpeg

image-18-08-26-10-44-11.jpeg

image-18-08-26-10-44-12.jpeg

image-18-08-26-10-44-13.jpeg

image-18-08-26-10-44-14.jpeg

image-18-08-26-10-44-15.jpeg

image-18-08-26-10-44-16.jpeg

image-18-08-26-10-44-17.jpeg

image-18-08-26-10-44-18.jpeg

image-18-08-26-10-44-19.jpeg

image-18-08-26-10-44-20.jpeg

image-18-08-26-10-44-21.jpeg

image-18-08-26-10-44-22.jpeg

image-18-08-26-10-44-23.jpeg

image-18-08-26-10-44-24.jpeg

image-18-08-26-10-44-25.jpeg

image-18-08-26-10-44-26.jpeg

image-18-08-26-10-44-27.jpeg

image-18-08-26-10-44-28.jpeg

image-18-08-26-10-44-29.jpeg

На последнем фото судя по вывернутому наружу ползуну натяжения гусениц при ослабленном винте, на "ленивце" убитые подшипники и ось ленивца гуляет. Должно быть вот так, при натяжении П- образные планки разной толщины вынимаются спереди и переставляются назад под ползун, фиксируя натянутое положение гусеницы. С обеих сторон гусеницы такой механизм, натягивается по очереди, сначала наружным, потом внутренним. Винт обычно обильно смазан литолом и обернут тряпочкой, что резьба не ржавела. 

IMG_20260818_140140.jpg

IMG_20260818_140227.jpg

IMG_20260818_140213.jpg

IMG_20260818_140241.jpg

• Cool 2
Опубликовано
19 минут назад, Antcranes сказал:

У нас машинисты не занимаются ремонтом. Только если по мелочи, на объекте. Остальное-рембригада. На базе во время простоя так же рембригада. Крановщик, если кран встаёт в простой на базу, идёт в отпуск или садится на подмену. Так что, ремчасов у нас, как таковых, нет

Ну и нафиг такая работа? Я вон всю зиму на базе ремонтировался, собрал дизель, несколько пускачей, ходовой редуктор, поменял лопнувшую подгусеничную балку и канаты и по деньгам особо не потерял. Я не собираюсь сидеть без денег дома, потому что нет объектов, мне это неинтересно от слова "совсем". Поэтому я в своё время не пошёл на такие условия на автокран в питерские УМ-1 и УМ-2, где машинистов автокранов зимой высаживают, поскольку башенные краны им собирать и разбирать зимой особо не надо. Мне как на собеседовании про это сказали, я им сразу сказал, что это не моя история, я не пенсионер, чтобы сидеть дома без денег и ждать, когда меня позовут. 

• Cool 1
Опубликовано
1 час назад, Andrei28RUS сказал:

Интересно, почему так. Неужели не было возможности разобрать? Просто тоже помню как с 1998 по 2000 годы 631-й перегоняли своим ходом, а там несколько километров, причём со стрелой 30 м,и даже некоторый раз с гуськом.

Могу лишь за наше городское управление механизации сказать, в тот период времени во владении не было мощных мобильных кранов для выполнения этих работ.

Что встречал в то время, это был самый жирный кран КС-6471 40т, но его состояние конечно было настолько уставшее, помню как им грузили разграбленный ДЭК-251 предварительно облегчив по весу и то он так усирался бедолага, что под ним столько потом гидромасла было налито, один гидроцилиндр из четырех опор тек ручьем. Ну а когда появился КС-6476 тогда вроде и перестали гонять своим ходом 631-е.

Опубликовано
3 часа назад, Andrei28RUS сказал:

Потому что в деньги всё упиралось, на демонтаж и перевозку нужен кран, шаланды, трал, люди, инструмент и пр. и за всё надо заплатить. Это в 80-е на монтаж КБ-503 в некоторых городах сначала привозили и собирали РДК или МКГ, а он уже собирал башенник. На теплотрассы могли РДК или 5363 привезти, а сейчас часто одним экскаватором обходятся вообще без кранов, экскаватор и копает, и шпунт давит, и грузит, и поднимает/опускает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...