Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серег, это не термостат. Это штуцер щупа уровня масла. А ответвление у него же, это вентиляция картера. На восьмом двигателе термостат крупнее чем этот штуцер и находится справа от двигателя в районе трамблера.

1713301_F.JPG

Этот двигатель останется стандартным, просто капитальный ремонт. А вот другой буду форсировать и так сказать тюнинговать) Если только я я вдруг уазик не куплю))

Опубликовано

Кирилл, спасибо, понял! Просто у меня 16ти клапанник 1,4 Под капотом из-за его большой головы совсем не просторно, и этот узел ввода щупа практически не виден, вот и подумал на термостат в таком странном месте=). А так походу мало чего изменилось в общей компоновке семейства ВАЗовских переднеприводных двигателей. (ну только втыковость появилась).

Сколько твой движок пробежал до капиталки? Я когда на права учился на 2108 движок был только после первой капиталки на пробеге 450тыс. Думаю, не самый плохой результат.

Опубликовано

Блок остался все тот же, только маслянные форсунки врезали. Если у тебя калина, то там с пространством под капотом ооочень плохо даже на 8 клапанной. а уж у 16-ти....

450 тыс. это очень хороший результат. Хотя может она последние 100 тыс. масла жрала как краз. Моя прошла 180 тыс. По сути можно было и не капиталить. Просто у меня выдавило сальник маслонасоса. Решил заодно и ЦПГ заменить, а голову отдал на ремонт в СТО.

Опубликовано

Ага, Ягодка=) Под капотом еще тесновато из-за АБС, кондиционера и прочего, но я бы это компоновку не назвал бы нерациональной... (по сравнению особенно с азиатами одноклассниками), есть свои тараканы, но в приципе все расходники можно сменить без лишних демонтажей (кроме ремня генератора- опору дрыгателя надо откручивать).

180 в принице тоже неплохо, заявленный ресурс ведь около 120.

Опубликовано

Так то наверное была без кондиционера. Вот пример http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=1629346&postcount=4 вот еще морока- надо длинный ремень под натяжитель найти, а то предписание завода- если у СТО нет длинных ремней, то снимать натяжитель и ставить короткий без него, а это прощай гена. На ТО-3 через 4 тысячи, думаю, оно будет заключительным у извергов-официалов=)

Опубликовано

У ТАЗов аццки тяжёлый блок! Я один раз возил на КрАЗ-256 (!!!) такой блок в расточку. Еле втроём запихали в кабину КрАЗа. Мотор - одноклассник УМЗ-412 прямо пушинка по сравнению с ним - тоже снимал с М-2140 как то - показался лёгким. Видимо, это чугуний супротив люминия.

Опубликовано
Некоторые машинисты пытаются использовать погрузчик как "бульдозер" чтобы "окучить" снег снова получается плохо.

Кстати , это делалось не из-за этого . Так солярка экономилась , с разгона кучу собирают потом сразу перекидывают ,

Не, правда, про Ной - только хорошие и добрые воспоминания....- пару форумчан, кстати)) - на ней даже прокатились в свое время))

Да машинка завидная была , я тоже катался . Но всё равно поздравляю ,теперь с форума микроавтобусов спрыгнешь ;-) .Кстати про бодушки зря пишут что не надёжные , и на мазах , и на всех они ходят дольше рессор ,те давноб сломались. Если конечно по дурости не прожуют . Вот кстати посматривай за "весами" там тяга с уровня пола слетает иногда ,и подушки прожёвываются без воздуха

О том, что соль, которой в борьбе с гололедом посыпаются дороги, вредна и для автомобилей, и для обуви пешеходов, сказано очень много. Похоже, жалобы были услышаны? http://www.autocentr...susa-50988.html ...а как обстоят дела в других городах

У нас такие за городом ездили лет 15 назад , правда соль с подземных озёр ,из скважин где нефть добывали . Вонь сероводородом невозможная была. Хотя когда этот агрегат обгоняешь , льда нет уже метров за триста после него ,получается секунды какието стаевало всё в любые морозы .

Опубликовано

Да машинка завидная была , я тоже катался . Но всё равно поздравляю ,теперь с форума микроавтобусов спрыгнешь ;-) .Кстати про бодушки зря пишут что не надёжные , и на мазах , и на всех они ходят дольше рессор ,те давноб сломались. Если конечно по дурости не прожуют . Вот кстати посматривай за "весами" там тяга с уровня пола слетает иногда ,и подушки прожёвываются без воздуха

Привет! :sad:

Да с форума микробовского не обязательно спрыгивать, там девиз " Машины меняются, друзья и форум остаются... [mikrob.ru]" ))

Сгонял тут на длинных выходных на Родину, в Екатеринбург (1200км. в один конец), туда ехал пустой, обратно с женой и тещей + полной (ПОЛНОЙ)) загрузкой, пневма показала себя с лучшей стороны - машину приподняла на стандартную высоту и так и ехал, очень мягко, ни разу "пробоев" не было, хотя дорога была разной...

Прикупил масла, фильтра всякие (к весне буду менять), и диски на летнюю резину.

post-8-0-36950300-1359218686_thumb.jpg

post-8-0-64249400-1359218706_thumb.jpg

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пора темку - оживить? Как дела, форумчане, на авто\гаражном поприще!?))

Я вот сегодня на летние колеса переобулся... (на фото - переднее-летнее, заднее еще - штатное, родное, зимнее))

post-8-0-61142700-1366998830_thumb.jpg

Опубликовано

coles, молодец! Я две недели назад тоже переобулся, заодно задние барабаны почистил- за 30тыс. грязюки чуток нашлось, летний аккум и вообще послезимний осмотр, заскрипевший вентилятор отопителя махнул на правильный... . Вот скоро самостоятельный антикор у добрых людей в гаражах.=)

Опубликовано

Я откапиталил движок на восьмерке. Прошел полторы тысячи. Жрала масло ппц. Снял башку оказалось вышел палец и проточил канал в блоке. Теперь замена блока или гильзовка. Пока ищу блок.. Машина уже без движения пол месяца. Печаль. В планах сделать-продать-купить тазик универсал.(калинку или 11-ую)

Еще купил соболь 7-ми местный, на 406 двигателе, 16 клапанов, карб. Лохонулся по полной. На третий день кончилась коробка. Сегодня поменял сцепление и коробочку. Все сальники на двигателе и прокладки. Ибо текло ппц. Тормоза иногда пропадают, ручник отсутствует по полной. Ремонт ппц дорогой выходит. Вывод соболь кал, намного хуже газели. Откатаю сезон, поменяю на газельбан.

Такие вот дела...

P4250025.JPG

Опубликовано

Я на прошой неделе поменял шины, помыл коврики, пропылесосил салон, протер стекла.

Сьездил на автоматическую мойку и помыл машину снаружи.

Навел порядок в багажнике и бардачке.

Заправил полный бак бензина.

В общем тоже подготовился к лету :grin:

Опубликовано
ручник отсутствует по полной. Ремонт ппц дорогой выходит. Вывод соболь кал, намного хуже газели

Какая разница между соболем и газелью ,всё тоже самое. Ручник элементарно делается нужна тонкая головка и ключ либо старый накидной на 17 либо новый ,специальный. А точнее нужно развести колодки ,Если не дисковые тормоза

Опубликовано

Кирилл! А форумы-то перед покупкой Соболя - не поизучал што-ли!?

У меня напарник тож недавно купил Соболя, плюется теперь...а я его - предупреждал))

2Poganec! Разница есть между ними, причем положительная больше в сторону Газели, знаю не по наслышке, есть друзья владеющими и тем и тем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...