Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного фото монтажа пары КБСМ-ов в ЖК "Цветной город", лето 2024 г. Оба с питерского УМ-1. На ближнем "Ивановце" с 3-го фото я даже успел посидеть за рычагами на базе УМ-1, когда думал туда устроиться на автокран, хорошо, что потом передумал. На 5-м фото с лежащим на земле гаком, как я понял, пытались поднять стрелу в наклонное положение, но что-то у них не получилось, ибо сверху сильно орали матом и в итоге так и оставили в горизонтальном положении. 

IMG_20260427_125737.jpg

IMG_20260427_125720.jpg

IMG_20260427_125646.jpg

IMG_20260427_125613.jpg

IMG_20260427_125554.jpg

IMG_20260427_125930.jpg

IMG_20260427_125915.jpg

IMG_20260427_125810.jpg

• Cool 8
Опубликовано
17 минут назад, Crane Operator сказал:

Зачем поднять стрелу в наклонное положение? А щас она в каком? Зачем её поднимать,они ещё с полумесяцев не сняли!

Я не знаю, что такое полумесяцы, на смонтированном кране на 5-м фото хотели стрелу в наклонное положение выставить и что-то у них не пошло. Они там на панельках у некоторых кранов стрелы сразу поднимали в наклонное положение. 

• Cool 1
Опубликовано
В 27.04.2026 в 17:28, zerber сказал:

Я не знаю, что такое полумесяцы, на смонтированном кране на 5-м фото хотели стрелу в наклонное положение выставить и что-то у них не пошло. Они там на панельках у некоторых кранов стрелы сразу поднимали в наклонное положение. 

Кран не смонтирован! Его только подняли,судя по каретке они так и работают древними дедовскими способами,не упрощая процесс монтажа! Щас перегонят каретку,подвяжут,ослабят хотя это можно было сделать на земле,и не лазать на верх,а сразу перегонять на замки! И вот тут им понадобиться автокран чтоб откинуть стрелу в бок,выставить секцию и наехать! 

Можно было бы и поднять его на ромбах,но у них мобильная перевозка! 

Что за наклонное положение? Она висит до самого конца выдвижения!

• Cool 1
Опубликовано
19 минут назад, Crane Operator сказал:

Кран не смонтирован! Его только подняли,судя по каретке они так и работают древними дедовскими способами,не упрощая процесс монтажа! Щас перегонят каретку,подвяжут,ослабят хотя это можно было сделать на земле,и не лазать на верх,а сразу перегонять на замки! И вот тут им понадобиться автокран чтоб откинуть стрелу в бок,выставить секцию и наехать! 

Филипп, я так понял, что zerber говорил про 5 фотографию (где кран стоит с выдвинутой башней на 7 секций и горизонтальной стрелой)

Опубликовано

Пытался вставить цитату в предыдущее сообщение но не получилось :(

В 27.04.2026 в 15:54, zerber сказал:

.... На 5-м фото с лежащим на земле гаком, как я понял, пытались поднять стрелу в наклонное положение, но что-то у них не получилось, ибо сверху сильно орали матом и в итоге так и оставили в горизонтальном положении.

IMG_20260427_125554.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Alex178rus сказал:

Филипп, я так понял, что zerber говорил про 5 фотографию (где кран стоит с выдвинутой башней на 7 секций и горизонтальной стрелой)

Подняли стрелу,сматывают стреловой на плиты!)

Ваще завтра начну демонтаж,жк ручьи!) можно подойти,взять с собой "чистую" одежду,экскурсия с полным погружением,в поворотку!)

IMG_20260429_110131.jpg

• Cool 6
Опубликовано
В 29.04.2026 в 10:18, Crane Operator сказал:

Наклонное положение это когда стрела поднята на угол 30 или 40 градусов, не помню уже сколько именно. Я не монтажник башенных кранов, башенный кран это вообще "не моё", мне ближе автомобильные и монтажные.  

Опубликовано
16 часов назад, Crane Operator сказал:

Демонтаж, с весенними пассажирами!)

IMG_20260430_160530.jpg

Тут на фото иишка от души повесилилась, :) кран на заднем плане знатно отрисовала. :

Вороны на демонтаже не мешали? 

Вроде их гнездо. 

• Cool 1
Опубликовано
В 01.05.2026 в 11:25, AmuseSBor сказал:

Тут на фото иишка от души повесилилась, :) кран на заднем плане знатно отрисовала. :

Вороны на демонтаже не мешали? 

Вроде их гнездо. 

Она свалила вилимо когда стрелу опускал,больше их не было!)

• Cool 1
Опубликовано

В квартале "Малахит", что в моем районе и на месте снесенного 4-го участка завода ЖБИ ЛСР-Урал решили строить седьмой дом и неожиданно появились узлы 503-го, я сначала решил, что они просто лежат на хранении, но вскоре кран был смонтирован. И только уже дома, разглядывая фотки, я понял, что это 503-й, но не КБ, а КБСМ! Их никогда не было у нас в городе, КБ-503-х в работе, похоже, только два, один был здесь же, на "Малахите" в 23-24 г и я его выкладывал. Так что вот такое пополнение!

DSCN2018.JPG

DSCN2019.JPG

DSCN2022.JPG

DSCN2023.JPG

DSCN2024 (2).JPG

DSCN2024.JPG

DSCN2025.JPG

DSCN2026.JPG

DSCN2027.JPG

DSCN2028.JPG

DSCN2030.JPG

DSCN2035.JPG

• Cool 7
Опубликовано

Ну так логично «ЛСР-Урал» это филиал компании «ЛСР» расположенной в Питере. У «ЛСР» есть собственная компания занимающаяся башенными кранами «ЛСР-краны», так что закономерно, что в Екатеринбург они отправили свой кран из Питера.

Опубликовано
45 минут назад, Alex178rus сказал:

Ну так логично «ЛСР-Урал» это филиал компании «ЛСР» расположенной в Питере. У «ЛСР» есть собственная компания занимающаяся башенными кранами «ЛСР-краны», так что закономерно, что в Екатеринбург они отправили свой кран из Питера.

Не отправляли! У нас их и так мало,минуснули ещё два!) 

• Cool 1
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
9 часов назад, Михаил MI.J сказал:

Накопилось не мало материала, буду радовать форумчан 😉

Давно пора! А фотки очень атмосферные получились :good:

• Cool 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...