Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необычный 131й местной похоронной службы. Камазовский самосвальный кузов и отечественный манипулятор.

post-62-1299243030,6913_thumb.jpg

Опубликовано
фото ЗиЛ 2 (17).jpeg жалкая пародия на ЗиС-5? Или я плохо знаю продукцию завода сталина?

Выговор вам с занесением , почему нет фоток ЗИСа стоящего на Красных комунарах , и зиса стоящего около гостиннецы "мая" на Московском шоссе ?

Опубликовано
фото ЗиЛ 2 (17).jpeg жалкая пародия на ЗиС-5? Или я плохо знаю продукцию завода сталина?

Выговор вам с занесением , почему нет фоток ЗИСа стоящего на Красных комунарах , и зиса стоящего около гостиннецы "мая" на Московском шоссе ?

хехе. Гостиница "Моя", есть фото ЗиСа. Кстати там он в отличном состоянии. и Чувак внутри сидит :lol: Выложу при возможности. А вот на красных коммунаром не помню. Часом не ЗиС-5 где кольцо трамвайное перд мостом? на 22 партсъезда? В общем исправлюсь.

ЗЫ: А что вы не выкадываете фото? Не хорошо ;-)

Опубликовано
Часом не ЗиС-5 где кольцо трамвайное перд мостом? на 22 партсъезда?

Ну он конечно . А то такое убожество заместо него стилизовано .

я грешным делом подумал артелеристкий тягач с гусениц на колёса поставили.

Кстати не то в кинеле не то в СХИ полуторка стоит на постаменте , я там лет 15 назад был поэтому точно не помню где.

А что вы не выкадываете фото?
Мимо зиса5 не езжу

если только после выходных ,если на "барщину" не уеду ;-) .

А 130 здесь как собак нерезаных . :lol:

Опубликовано

похоже на зис -5 кстати у меня в гаражах дедуля сторож кажд неделю с ним чирикаем он год назад ушел на пенсию а ему 76 и пришел сторожем в гараж а работал он автокрановщиком с 53 года первой машиной был автокран на зис-5 почти без тормозов а они там вроде с мех приводом... потом маз -200 зис -130 и обычн зилы и мазы- всего за жизнь принял 15 новых кранов последними были клинцы и ивановец но он выбрал ивановец ну и в советск время работал за границей было очень большое доверие начальства обучил много крановщиков не только наших но и иностранцев конечно на доске почота, и короткой руке с начальством вообщем старейший в тресте-очень не хотели отпускать теплые расстование и оч приличн ращщет от директора лично-вот такая насыщенная трудовая жизнь ;-)

Опубликовано
похоже на зис -5

На фото даже написал зис 5 .

Я с одним дедком тоже разговаривал , правда незнаю правда это или нет . Он говорит этот зис своим ходом приехал на постамент .

НА нём его товарищ на заводе прогресс работал .А он установлен

"Памятник шоферам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Установлен 15 мая 1985 года. На постаменте знаменитый автомобиль ЗИС - 5. " Кстати

вот здесь он под разными ракурсами

http://monument.ucoz.ru/publ/4-1-0-65

Опубликовано
похоже на зис -5

Всётаки не на довоенный ЗиС-5, а на ЗиС-5В (военного времени); эти машины различаются между собой довольно сильно, даже внешне ;-)

Но и на ЗиС-5В этот агрегат похож довольно таки слабо; по всей видимости это либо УралЗиС-5М или УралЗиС-355 выпускавшиеся в Миасе на заводе Урал и после списания и установленный на постамент под видом ЗиС-5В.

Всем интересующимся историей ЗиС-5 рекомендую скачать книгу Николая Поликарпова "Грузовой автомобиль ЗиС-5" издательства Цейхгауз, более лучшей книги по ЗиС-5 мне ещё не попадалось. Сам я её скачивал вот отсюда: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1794015

post-5-1299243058,3533_thumb.jpg

post-5-1299243058,3938_thumb.jpg

post-5-1299243058,435_thumb.jpg

Опубликовано
почти без тормозов а они там вроде с мех приводом...

На ЗиС-5В, на шасси которого и строился кран АК-32, стояли механические тормоза, действовашие только на задние колёса; при этом одна колодка в каждом тормозном барабане использовалась только для рабочего торможения, а другая только для стояночного. Эффективность такой тормозной системы представить себе несложно...

Опубликовано

Автомобиль-самопогрузчик ЦПКТБ-А870 на шасси ЗиЛ-431412 (так с 1985 года стало маркироваться шасси ЗиЛ-130)

Предтеча современных кранов-манипуляторов и миникранов на шасси грузовиков.

post-5-1299243058,6713_thumb.jpg

post-5-1299243059,0201_thumb.jpg

post-5-1299243059,0556_thumb.jpg

post-5-1299243059,1728_thumb.jpg

Опубликовано

Редчайший бетоносмеситель СБ-92В-4 на шасси ЗиЛ-133Д42; выпускался на Туймазинском заводе автобетоновозов до 2002 года, когда ЗиЛ снял с производства грузовики 6х4

post-5-1299243077,6767_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...