Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно хочу спросить:

Этот кран какой: механический или гидравлический?

Сколько раз видел этот кран в работе запомнилось что у него не слышно работающего двигателя (только иногда слышно "позвякивание") Второе что запомнилось шипение воздуха видимо тормоза на механизмах пневматические?

Опубликовано

Да, всё верно - работает тихо... Там вроде стоят рядные СМДшники, типа 14ой модэли с предкамерой, а такие дизельки всегда отличались тихой работой.Да и кран этот редко работает в форсированном режиме, к тому трансмиссия защищена турботрансформатором.

Опубликовано
Давно хочу спросить:

Этот кран какой: механический или гидравлический?

Вот цитата, чтобы ответ получился как можно развернутый.

На кране применена смешанная система управления - пневмогидравлическая. Валы лебедок и реверса, а также барабаны включаются с помощью пневмокамерных муфт; направление движения механизмов поворота и передвижения крана изменяются реверсивным механизмом и коническими передачами. Включение реверсивного механизма предусмотрено также пневмокамерными муфтами. Рабочие скорости крана регулируются в широких пределах с помощью турботрансформатора, питаемого от гидросистемы крана.

ЗЫ: iliya, спасибо за фотографии. Самое оно для моделиста. Заснял самые тайные места крана ;-)

Опубликовано
Давно хочу спросить:

А эт "моя" техника тут умничать могу ;-)

Цитата:

На кране применена смешанная система управления - пневмогидравлическая. Валы лебедок и реверса, а также барабаны включаются с помощью пневмокамерных муфт; направление движения механизмов поворота и передвижения крана изменяются реверсивным механизмом и коническими передачами. Включение реверсивного механизма предусмотрено также пневмокамерными муфтами. Рабочие скорости крана регулируются в широких пределах с помощью турботрансформатора, питаемого от гидросистемы крана.

Блин как всё сложно :lol:

Работа крана можно сказать вся механическая с приводами от цепей.

Гидротрансформатор (для тех кто не знает) это просто "сцепление"

Управление работы крана почти всё пневматическое . Гидравлика только на рулевое управление и поднятие опускание выносных опор.

Причем опоры начинают работать только тогда когда на рулевом цилиндре (спереди крана) болтик специальный открутиш ,и рычаг поворота в какуюто сторону повернёш.

Опубликовано

там еще побокам управляемого моста есть ручки которые перед работой машинист закручивает это видимо фиксаторы моста чтобы он не качался?

А еще уходя домой машинист обычно откручивает что-то снизу поворотной платформы и выпускает возду :lol:

Кстати в машинное отделение есть проход из кабины?

Там кажется позади сидения есть дверь

Опубликовано

там еще побокам управляемого моста есть ручки которые перед работой машинист закручивает это видимо фиксаторы моста чтобы он не качался?

А еще уходя домой машинист обычно откручивает что-то снизу поворотной платформы и выпускает возду :grin:

Кстати в машинное отделение есть проход из кабины?

Там кажется позади сидения есть дверь

проход из кабины есть, я в детстве както наблюдал за работой такого крана, у него еще опоры винтовые были, и стрела как на К-161, там соединение секций другое, и еще помню как машинист эти фиксаторы переднего моста крутил :lol:

Опубликовано
это видимо фиксаторы моста чтобы он не качался?

Фиксаторы моста там ключом крутятся , больше похоже на тот болтик что опоры-рулевое переключат.Он с навареной ручкой, и крутится как пушку наводить.
А еще уходя домой машинист обычно откручивает что-то снизу поворотной платформы и выпускает возду

Это краны обычные на ресиверах компрессора . Вот изза этого

. Этот кран не пользуется авторитетом среди соискателей работы.

Особенно у дедков . Зимой вода замерзает в трубках ,и из-за этого.

пропадает то поворот то вира то ход или ещё чего ;-) .А с утра так не охота с факелом по трубкам лазить. А их там тьма.

Опубликовано
это видимо фиксаторы моста чтобы он не качался?

Фиксаторы моста там ключом крутятся , больше похоже на тот болтик что опоры-рулевое переключат.Он с навареной ручкой, и крутится как пушку наводить

нет тот кран не работал на опорах.

А крутил от эти фиксаторы на вот на этой фотке они видны

https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... ad&id=6758

(фото из этойже темы выше)

без ключа просто рукой

Грани были блестящие не ржавые ;-)

При этой не всегда две, а иногда одну.

А распределитель чтобы опорами управлять находится на ходовой раме и закрывается крушечкой :lol:

А для чего "Г" образная рукоятка позади крана торчит из под рамы?

Опубликовано

Вот эта рукоятка? Думаю по фото понятно для чего она нужна...

Масло в редуктор заливать? ;-)

Опубликовано
А распределитель чтобы опорами управлять находится на ходовой раме и закрывается крушечкой

А вот чтоб распределителем упровлять ;-) есть болтик спереди на гидроцилиндре управления .

Думаю по фото понятно для чего она нужна...

Кстати судя по этой трубе ,первое впечатление что в мост постоянно

нигрол лить приходится . Насамом деле раз налил и забыл :lol:

Опубликовано

Вот эта рукоятка? Думаю по фото понятно для чего она нужна...

Масло в редуктор заливать? ;-)

Именно для этого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...