Перейти к содержанию

У меня вопрос!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрите сами:

http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%cf%ee%e4%fa%e5%ec%ed%ee-%f2%f0%e0%ed%f1%ef%ee%f0%f2%ed%fb%e5+%ec%e0%f8%e8%ed%fb+%f1%f2%f0%ee%e8%f2%e5%eb%fc%ed%ee%e9+%ef%f0%ee%ec%fb%f8%eb%e5%ed%ed%ee%f1%f2%e8.+%c0%f2%eb%e0%f1+%ea%ee%ed%f1%f2%f0%f3%ea%f6%e8%e9

............издание 3-е, переработанное и дополненное http://www.ozon.ru/context/detail/id/5596835/

что там может быть? Думаю -брать/небрать.

Если там тоже самое, что в издании 1976 года тогда не надо.

Вот и думай-гадай..........кто настоящий автор....и что там ........

Опубликовано

Vitaliy, да верю... но очень странно... имеет ли смысл в наше условно капиталистическое время такой атлас, если каждая фирма все равно разрабатывает свою конструкцию и тщательно ее оберегает... Кстати, мои предположения о возрасте уважаемого А. А. Вайнсона основаны на этом: http://www.findpatent.ru/patent/6/66827.html самый старый найденный мною его патент. Допустим ему в тот момент было ну 24... т.е. максимальный год рождения где-то 1920, а то и ранее... хотя, кто знает, может до сих пор успешно трудится.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос собственно такой, каким образом по инструкции должны выниматься подкатные тележки?

Для меня считался традиционным(и долгое время единственным) способ, когда ходовую крана поднимают автокраном(или т.п) и потом выкатывают тележки. Наблюдая по вебкам за монтажом/демонтажем увидел второй способ, когда башенный кран со снятыми плитами противовеса и опущенной башней натягивает стреловой трос, и тем самым задирает заднюю часть ходовой рамы, потом собственно вынимаются тележки

Опубликовано

Вопрос собственно такой, каким образом по инструкции должны выниматься подкатные тележки?

Для меня считался традиционным(и долгое время единственным) способ, когда ходовую крана поднимают автокраном(или т.п) и потом выкатывают тележки. Наблюдая по вебкам за монтажом/демонтажем увидел второй способ, когда башенный кран со снятыми плитами противовеса и опущенной башней натягивает стреловой трос, и тем самым задирает заднюю часть ходовой рамы, потом собственно вынимаются тележки

Спасибо, видимо второй вариант стал редким из-за увеличения г/п кранов. А инструкции нет случаем?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас все КБ и КБМ таким образом ставят на подкрановый путь. т.е тягач заталкивает кран на подкатных тележках промеж путей . потом кран (КБ) снимают с *шишки* тягача (тягач уезжает) , выставляют кран (КБ) на *козла*--( передняя монтажная стойка ) под неё заводят ванты , разделывают заднюю монтажную стойку её крепят к штангам и только потом работая стреловой лебёдкой (на подъём) поднимается задняя часть крана (без балласта). если подкатные тележки откручены --то они остаются на земле и их можно вручную или автокраном убрать (выкатить) из-под крана. потом заднюю часть опускают на рельсы ,грузят балласт ну и тд и тп.------- здесь много слов из обихода монтажников (что не понятно могу пояснить) так что (лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать , а ещё лучше принять в этом участие). =========== инструкцию по монтажу позже могу выложить. ----P.S. с автокраном просто меньше гемора.

Опубликовано

у нас все КБ и КБМ таким образом ставят на подкрановый путь. т.е тягач заталкивает кран на подкатных тележках промеж путей . потом кран (КБ) снимают с *шишки* тягача (тягач уезжает) , выставляют кран (КБ) на *козла*--( передняя монтажная стойка ) под неё заводят ванты , разделывают заднюю монтажную стойку её крепят к штангам и только потом работая стреловой лебёдкой (на подъём) поднимается задняя часть крана (без балласта). если подкатные тележки откручены --то они остаются на земле и их можно вручную или автокраном убрать (выкатить) из-под крана. потом заднюю часть опускают на рельсы ,грузят балласт ну и тд и тп.------- здесь много слов из обихода монтажников (что не понятно могу пояснить) так что (лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать , а ещё лучше принять в этом участие). =========== инструкцию по монтажу позже могу выложить. ----P.S. с автокраном просто меньше гемора.

Это чистая классика, у нас так военные раньше делали. Но самый крутяк, когда тягач заталкивает кран поперек путей. Все эти фокусы в наше время уже ближе к анахронизмам.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Кран РДК-25, стрела 22,5м, без жесткого гуська. Запасовка каната возможна как двухкратная так и четырехкрантная. На разных запасовках логически, разная грузоподъемность. В паспорте и нете есть грузовые характеристики для четырехкратной запасовки.

Вопрос. Какая максимальная грузоподъемность при двухратной запасовке. Где взять характеристику. спасибо. ;-)

Опубликовано

12,5 тонн. Характеристику надо сканить из инструкции....

Спасибо. В паспорте не слова об этом. Может кто то может сделать скан или фотку.

Опубликовано

пжалста. Только тут график с максимальными характеристиками, т.е. с четырехкратной запасовкой. При двукратной соответственно будет как на втором фото )))

post-47-0-68697200-1407172036_thumb.jpg post-47-0-79144600-1407172359_thumb.jpg

Опубликовано

пжалста. Только тут график с максимальными характеристиками, т.е. с четырехкратной запасовкой. При двукратной соответственно будет как на втором фото )))

post-47-0-68697200-1407172036_thumb.jpg post-47-0-79144600-1407172359_thumb.jpg

Первая характеристика в паспорте есть. Откуда вторую взяли? ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...