Vkr07 Опубликовано 25 марта Жалоба #2881 Опубликовано 25 марта 14 минут назад, mechanik сказал: Не получится спасти заводскую табличку? Она у него на портале (в кружочке). Фото Евг.Шиперко Думаю вряд ли, хотя бы постараться сфоткать
Alex178rus Опубликовано 25 марта Жалоба #2882 Опубликовано 25 марта "Привет с rcforum" https://rcforum.ru/showpost.php?p=5036379&postcount=13
mechanik Опубликовано 25 марта Жалоба #2884 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Vkr07 сказал: Думаю вряд ли, хотя бы постараться сфоткать Всё равно в чермет уйдёт. Постарайтесь, по возможности, пожалуйста. 🤝
Vkr07 Опубликовано 25 марта Жалоба #2885 Опубликовано 25 марта 16 минут назад, mechanik сказал: Всё равно в чермет уйдёт. Постарайтесь, по возможности, пожалуйста. 🤝 Ну точно могу сказать, что буду фотографировать пока полностью не разберут. 1
b0b3r Опубликовано 25 марта Жалоба #2886 Опубликовано 25 марта 24 минуты назад, mechanik сказал: Всё равно в чермет уйдёт. Постарайтесь, по возможности, пожалуйста. 🤝 спасли ее 3 3
Иван002 Опубликовано 25 марта Жалоба #2887 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, b0b3r сказал: спасли ее Кого её спасли?
AmuseSBor Опубликовано 25 марта Жалоба #2888 Опубликовано 25 марта 6 часов назад, b0b3r сказал: Реально прожил этот кран очень долго. И останется лично у меня в памяти. Даж заруфить его получилось) И больше мы такого не увидим 100%. Я так понимаю этот кран был во владении у застройщика или нет?
Sabaka Опубликовано 25 марта Жалоба #2890 Опубликовано 25 марта 1 час назад, Иван002 сказал: Кого её спасли? Табличку. Теперь надо отпескоструить, покрасить и в рамочку поставить.
b0b3r Опубликовано 25 марта Жалоба #2891 Опубликовано 25 марта 1 час назад, AmuseSBor сказал: Я так понимаю этот кран был во владении у застройщика или нет? Ну точной информации нет. Но все на это указывает. Ранее этот кран ни где не отсвечивал в Самаре. То есть застройщик ООО Рога и копыта где до на просторах России приобрел этот кран под свой первый и последний проект. 1
b0b3r Опубликовано 25 марта Жалоба #2892 Опубликовано 25 марта 15 минут назад, Sabaka сказал: Табличку. Теперь надо отпескоструить, покрасить и в рамочку поставить. @Камеранщик выходи!
Камеранщик Опубликовано 25 марта Жалоба #2894 Опубликовано 25 марта Vkr07, со своей стороны выражаю благодарность и жму руку за фотообзоры. Да, глядя на историю бедолаги, всё встаёт на свои места. После 20-летнего простоя на одном объекте полузаброшенным, вариантов не густо (как наш БК-1000 ушёл в лом с небольшой наработкой). Обращаясь также к упрямым цифрам, напомню, что нормативный срок эксплуатации башенного крана грузоподъёмностью свыше 10 т согласно РД 10-112-3-97 составляет 16 лет. 11 лет продления. Всё что дальше - на свой страх и риск. Возобновить производство 674? Правильнее было бы сказать всё же "организовать", потому что завод-производитель данной серии кранов находился в городе Никополь Украинской ССР. Что же до самой возможности и целесообразности, то. Выпускаются, или совсем недавно выпускались прямые потомки таких кранов, как КБ-160.2 и КБк-160.2 (разработанных, тащемта,... в середине 60-х, а первая "стошестьдесятка" увидела свет в 1967-ом), КБк-250 (1969), КБ-405 (1975); за краны КБ-415 и КБ-515 могу сказать, но это на уровне слухов, со слов уважаемого человека, в их основе наработки 80-х. Также не лишним было бы напомнить, что, до известных событий на Донбассе, Зуевский ЭМЗ осуществлял штучный выпуск промышленного крана БК-1000, год разработки однако 1961. На этом фоне КБ-674 1971-го года, хоть прогрессом и не назовёшь, отнюдь не выбивается из логической последовательности. 25-тонник нужен новым и свежим, на промобъекты сейчас старый кран не поставят, риск высок, а в городе, в свою очередь, не нужен 25-тонник. Правильно говорить, ушла эпоха, в которой было возможно всё! Увидеть в центре города уникальный КС-9161, или Т-330, или К-701 с тралом. Проснуться под лязг гусениц чистящего двор бульдозера на базе ДТ. Сейчас это даже мыслится как нечто экстраординарное, а ведь казалось раньше обычным порядком вещей. 4 2 3
Vkr07 Опубликовано 25 марта Жалоба #2895 Опубликовано 25 марта 1 час назад, Камеранщик сказал: Как монтажники на просьбу отреагировали? 1
Камеранщик Опубликовано 25 марта Жалоба #2896 Опубликовано 25 марта @Vkr07 представился, объяснил просьбу, пообщались маленько. Скажу так, мужикам вот прямо уважуха. Бригадира сразу видно, очень грамотный и радеющий за своё дело человек. Жаль времени было прямо в обрез (отснял, что интересовало). Приехали с Краснодара, работали с 674 по России. Кстати, раз тут спрашивали, ближайший со слов бригадира, лежит в Ульяновске. Товарищи-коллеги, если будут вопросы, по крану, именно по железу, по обмеру оставшихся узлов, на всякий случай...так, черканите в личку. Если очень повезет, может заеду завтра. Хотя ничего не гарантирую, тут уж извиняйте. Кстати на регистрационной табличке проглядывается 676😄 6 3
Vkr07 Опубликовано 25 марта Жалоба #2897 Опубликовано 25 марта 6 минут назад, Камеранщик сказал: @Vkr07 мужики молодцы, представился, пообщались маленько🤝Жаль времени было у меня прямо в обрез. Приехали с Краснодара, работали с 674 по России. Кстати, раз тут спрашивали, ближайший со слов бригадира, лежит в Ульяновске. Товарищи-коллеги, если будут вопросы, по крану, именно по железу, по обмеру оставшихся узлов, на всякий случай...так, черканите в личку. Если очень повезет, может заеду завтра. Хотя ничего не гарантирую, тут уж извиняйте. Кстати на регистрационной табличке проглядывается 676😄 Интересно почему лестница от секции используется как лестница для подъема на корневую, ещё до этого замечал
Vkr07 Опубликовано 25 марта Жалоба #2898 Опубликовано 25 марта Ещё бы узнать судьбу этого долгожителя до 2006 года для полной истории.
mechanik Опубликовано 25 марта Жалоба #2899 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Камеранщик сказал: Готов купить )
mechanik Опубликовано 26 марта Жалоба #2900 Опубликовано 26 марта 17 часов назад, mechanik сказал: Готов купить ) А в ответ тишина. Впрочем, как обычно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти