Alex178rus Опубликовано 31 марта Жалоба #2921 Опубликовано 31 марта Добавлю свои фотки, которые снимал в Петербурге. Итак первый кран площадка рядом с Кронштадтской площадью, даты на фото Этот кран вначале собирали, затем при подьеме стрелы (поднимали краном МКГ с БСО) у МКГ сломалась стрела. Я случайно находился в этом районе и остановился посмотреть на монтаж, в руках был еще пленочный фотоаппарат, так что этот "эксклюзивный снимок" сделан через несколько секунд после падения. Запомнилось что звук падения металла и тишина, только снег падает который на стеле был. Второй МКГ (он виден на снимке) чуть повернул стелу в сторону (видимо он должен был поднимать растяжку стелы) и по башне начали спускатсья вниз монтажники. После этого стрелу КБ демонтировали, кран долго долго стоял в таком положении и затем его собрали. Но дом он так и не достроил, его поменяли на КБСМ-503Б (на фото он есть) и им уже достроили дом. А делали крана долго лежали на площадке затем их вывезли Кран примечателен тем, что окрашен а бело/синие цвета компании ЛЭК. Больше я его на стройках не видел, хотя город большой может гдето и работал. 6 1
Alex178rus Опубликовано 31 марта Жалоба #2922 Опубликовано 31 марта Второй кран угол Дунайского пр. и Малой Карпатской ул. 4 2
Alex178rus Опубликовано 31 марта Жалоба #2923 Опубликовано 31 марта Этот снимал на углу Маршала Казакова и Брестского бульвара 6 1
Sabaka Опубликовано 31 марта Жалоба #2924 Опубликовано 31 марта @Alex178rus Фоточки просто огонь! Спасибо, с огромным удовольствием посмотрел. На фото мелькают краснострелые КБ-504А, один с кабиной в башне, а второй более поздний с вынесенной кабиной. Вот уж не думал, что они были в Питере. Или я что то путаю? 2
Alex178rus Опубликовано 31 марта Жалоба #2925 Опубликовано 31 марта 504й только один с вынесенной кабиной. Остальные это Питерские КБ-503 разных модификаций и лет выпуска. А также КБСМ-503
Sabaka Опубликовано 31 марта Жалоба #2926 Опубликовано 31 марта Рассмотрел повнимательней, да ошибся, думал ранний 504А затесался. А сколько вообще было 504А с вынесенной кабиной? Один или несколько? 1
Alex178rus Опубликовано 31 марта Жалоба #2927 Опубликовано 31 марта За все время в Питере встретил только один раз на этом объекте. Плюс ещё на pastvu есть вот такая фотка на территории второй очереди "Первомайской ТЭЦ" датировано 2000г Им вроде как градирню начинали строить, затем стройка встала и когда возобновилась через 7-8 лет то уже проект поменяли и градирня оказалась ненужна. Но этот кран не факт что Питерский т к ТЭЦ строили также иногородние компании, могли и из другого города привезти. Также возможно на моих фото и на этом тоже один и тот же кран. 504е не распространены были в Питере 3
AmuseSBor Опубликовано 31 марта Жалоба #2928 Опубликовано 31 марта От себя тоже добавлю архивных фоток 😉 5
AmuseSBor Опубликовано 31 марта Жалоба #2930 Опубликовано 31 марта 4 часа назад, Alex178rus сказал: Но этот кран не факт что Питерский т к ТЭЦ строили также иногородние компании, могли и из другого города привезти. УМ-3 был хозяином. 3
Sabaka Опубликовано 22 апреля Жалоба #2933 Опубликовано 22 апреля По наводке чуть ранее, добрался до метростроевского 674го, он обслуживает базу с техникой и изредка работает, демонтировать его на данный момент не планируют. Стоит не очень удобно, видно только с одной стороны. В финале уговорил охрану позволить сделать несколько фото от ворот, за что им большое спасибо. 8 3
Камеранщик Опубликовано 22 апреля Жалоба #2934 Опубликовано 22 апреля Мега-спасибо! Эхх, не дождался ты моего приезда, всю интересную технику отснял ) Непривычно на складском коротыше видеть лифт. Если быть точным, сто лет не видел лифтов на 674х вживую (даже нерабочих), как-то не везло. Кстати, тут был как-то разговор за 674 в качестве контейнерных перегружателей. Так вот, попалось фото ещё одного таким образом использовавшегося крана, в Лесосибирске. В 2016 крану была произведена замена ОПУ. К сожалению, на данный момент демонтирован, вместо него работают "козел" на 30 или 50 тонн и ричстакер. 8 1
RadioactiveMeat Опубликовано 22 апреля Жалоба #2935 Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Sabaka сказал: добрался до метростроевского 674го Шикарный обзор! Спасибо! 1
Sabaka Опубликовано 22 апреля Жалоба #2936 Опубликовано 22 апреля 3 часа назад, Камеранщик сказал: Мега-спасибо! Эхх, не дождался ты моего приезда, всю интересную технику отснял ) Семён, спасибо! Каюсь, с 674ым я реально спешил, что бы успеть отснять, пока его листьями не скрыло. А по лифту, мне много раз попадались, но чаще всего на высоте и толком их не отснять было, а тут прям хороший вид открылся. Ранее я у метростроя не встречал 674ые краны, этот первый, в основном на базах стоят КБ-404.4 и КБМ-401ПА. 2 часа назад, RadioactiveMeat сказал: Шикарный обзор! Спасибо! Спасибо, Серёг, я старался. Вот интересно, что случилось у него с хвостом, что подножки аж вогнуло внутрь и балкон замяло? Есть у кого, какие версии? 2
Камеранщик Опубликовано 22 апреля Жалоба #2937 Опубликовано 22 апреля @Sabaka всё же по характеру повреждений, думаю что удар был сбоку, например, при повороте зацепил работающий автокран какой-нибудь. Интересно, на всех самарских /тольяттинских с 200-х годов лифта нет, на красноярских тоже, и на челябинских вроде. На ЖК "Ладья" в начале нулевых был кран с лифтом, но не видел чтобы действовал. А действующий лифт приходилось наблюдать году так в 1995, наверное. То был наш местный самарский КБ-674А, установленный на углу Московского шоссе/22 партсъезда. Эту стройку было видно из окна нашего дома. Что там возводили - нигде достоверно так и не выяснил, в народе говорили - строят таксопарк... Кран был тёмно-серого цвета со стрелой 50 метров. В итоге, ближе к 2000-му году, после долгого простоя, недострой снесли, кран порезали, а на площадке возвели ТЦ. Ни одной близкой фотографии данной стройплощадки найти не получилось. Но, если вдруг однажды всплывёт, ненароком, фото этого крана из моего детства, буду рад, как радуется любой человек подобному привету из прошлого родного города и одновременно своего личного. 3
b0b3r Опубликовано 23 апреля Жалоба #2938 Опубликовано 23 апреля @Камеранщик я слышал версию о том что задумывался Бассейн 1
Crane Operator Опубликовано 23 апреля Жалоба #2939 Опубликовано 23 апреля 17 часов назад, Камеранщик сказал: @Sabaka всё же по характеру повреждений, думаю что удар был сбоку, например, при повороте зацепил работающий автокран какой-нибудь. Вы о чем? О площадке с грузовой лебедкой? Если о ней,ты представляешь массу против которой должен устоять автокран,и загнуть эту площадку? Почти любой автокран там ляжет,ну или получит повреждения стрелы,после которого его скорее спишут,ну это должен быть минимум 500 тонник! Уронили,да и все! 1
Камеранщик Опубликовано 23 апреля Жалоба #2940 Опубликовано 23 апреля 4 часа назад, Crane Operator сказал: Почти любой автокран там ляжет,ну или получит повреждения стрелы,после которого его скорее спишут Ну Филипп, мы с тобой там не были, спорить сам не буду! Уронили при монтаже, или тюкнули, кто виновник происшествия, как стоял, и что с ним сталось. Всё может быть! Уголок такой по периметру площадки, кстати, только кажется мощным. Металл тонкий и нижняя полка малюсенькая, боковой удар не держит, у нас в цеху такой же на площадках, гаком мостового крана заминается на раз-два, пустым. Кран 50-тонник, правда и гак там сильно поболее чем на автомобильном 50-тоннике ) Хотя здесь явно посильнее удар был, раз аж поперечные уголки сложились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти