Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики!!!! Подскажите пожалуйста. Собралась моя фирма приобрести кран. Стоит вопрос-что взять. 2 варианта: китаец QTZ или наш 474А (оба новые, с завода). Как считаете, что будет лучше, в том числе и в плане электрухи?

по мне-так советский кран лучше

Опубликовано

Мужики!!!! Подскажите пожалуйста. Собралась моя фирма приобрести кран. Стоит вопрос-что взять. 2 варианта: китаец QTZ или наш 474А (оба новые, с завода). Как считаете, что будет лучше, в том числе и в плане электрухи?

Смотря какого производителя китаец и какой модели QTZ 80, 125, 160 или 250?

Опубликовано

Смотря какого производителя китаец и какой модели QTZ 80, 125, 160 или 250?

У нас тока 2 варианта-или QTZ 125 или 474А. Третьего не дано (у шефа скидки в фирме-поставщике QTZ-шек). А чем 474 хуже QTZ 125?

Опубликовано

У нас тока 2 варианта-или QTZ 125 или 474А. Третьего не дано (у шефа скидки в фирме-поставщике QTZ-шек). А чем 474 хуже QTZ 125?

Сначала надо узнать производителя данной модели, а там уже решать что лучше.

И точно ли модель QTZ 125 ( возможно QTZ 125B) разнос Гп от 8 до 10т стрела не меньше 60м

Так же известно что большинство этих моделей QTZ делаются по чертежам старого поколения кранов Potain но с небольшими изменениями и китайским качеством ;-) у каждого китайского производителя строительной техники качество хромает по своему :sad: про КБ-474А я ничего плохого и хорошего сказать не могу :sad:

Опубликовано

У нас 3- 474А в обслуге. все на ходу. У двух вся электроника ПЧ ALTIVAR 71. Кроме как косяка с движком(с завода) где-то около года даже и не подходим. Вся электроника немецкая-как часы работает. Про китайца ничего не знаю.

Опубликовано

вот у нас тоже хотят брать с Altivar 71, так что думаю, если на него решатся, то не прогадают. Да и по грузовым характеристикам он ничуть QTZ125 не уступает.... Так что я за него болею ;-)

Опубликовано

Да! И ещё забыл добавить- китай можно автокраном (камазом) собрать(напротив стройка-видел правда модель не знаю).С 474 такой номер не пройдёт. Мы либхер 100 тонник нанимаем. Тут уж самим вам решать.

Опубликовано

именно с этими марками кранов я не встречался, но обощив  их "советский" и "китайский" я скажу ,что при ремонте китайца проблема возникала уже при подъеме на него:удобств подъема минимум, особенно "большим" людям. схема хоть и собрана по простому все равно в ней есть свои недостатки, на морозе китайские пускатели перемеззают, инструкции не по русски (не на всех, но все же). по железу так советский-это ваще идеал:где че, подварил, просверлил,приделал. врядли китаец сможет проработать лет 30 и остаться "живчиком".................

Опубликовано

только что отправил ваши отзывы и мнения шефу. Ну и свое мнение высказал. Все, сказал, значит 474!!! :sad: ;-) :sad: А почему его автокраном не прокатит монтировать? Стрела тяжелая?

Опубликовано
;-) ну было маленько у руководства.... Хотя по мне так наш-это наш!!! Хоть в железе уверен, а это самое главное. Да и кабина управления хоть человеческая, а не конура...
Опубликовано

МУГ (монтажное устройство гидравлическое)завести вроде уже когда 4( 4метра секция )секции стоит.Стрела, консоль и оголовок-ставиться уже потом-после МУГ. Я думаю не спроста камазом не стали. Муг сам тоже не маленький. на такую высоту камаз врядли потянет. Хотя может сейчас камазы другие))). Новых не видел.

Опубликовано

На КБ-405.1А на майна грузом (при постепенном увеличении скорости) иногда выбивает линейный контактор. С чем это может быть связано? Камеру ротора открывал, смотрел, неисправностей не обнаружил. Предполагаю, что срабатывает максимальное реле РМ, но не уверен, так как никогда не видел, как оно срабатывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...