Sabaka Опубликовано 21 апреля Жалоба #121 Опубликовано 21 апреля В 11.10.2025 в 11:33, AmuseSBor сказал: Так что Денис теперь твоя очередь 😆 туда съездить. Добрался! Теперь и зелёный отснят. Хорошее всё же место для обзора смотровая и выступ с противоположной стороны, не зря я туда рвался. 8 3
coles Опубликовано 21 апреля Жалоба #123 Опубликовано 21 апреля Денис, спасибо за отличный обзор! Т. Моделисты и коллекционеры!? - а вы заметили, что кранов серии скг чего-то никто пока до сих пор не смоделировал!?) 1
RadioactiveMeat Опубликовано 21 апреля Жалоба #124 Опубликовано 21 апреля 2 часа назад, coles сказал: Т. Моделисты и коллекционеры!? - а вы заметили, что кранов серии скг чего-то никто пока до сих пор не смоделировал!?) У нас просто нет настолько высоких стремянок 😁 Обзорчик шикарный, да! Очень мне нравятся снимки деталей) 2
Sabaka Опубликовано 22 апреля Жалоба #125 Опубликовано 22 апреля В 21.04.2026 в 21:24, coles сказал: Денис, спасибо за отличный обзор! Т. Моделисты и коллекционеры!? - а вы заметили, что кранов серии скг чего-то никто пока до сих пор не смоделировал!?) Наверно сложноваты они, да и доступа к ним нет. Плюс Серёга правильно отметил, хрен их нормально обмеришь, там надо вдвоём целый день на это потратить, а одному почти нереально. Я бы кстати хотел СКГшку, но мне бы со своими разобраться для начала. 1
AmuseSBor Опубликовано 23 апреля Жалоба #126 Опубликовано 23 апреля В 21.04.2026 в 12:31, Sabaka сказал: Добрался! Теперь и зелёный отснят. Хорошее всё же место для обзора смотровая и выступ с противоположной стороны, не зря я туда рвался. Спасибо Денис за столь тщательный фотообзор крана 🤪 В середине июня у меня вроде намечается командировка в Москву, думаю заглянуть на этот объект, посмотрю, пофоткаю старичков. 2
Sabaka Опубликовано 23 апреля Жалоба #127 Опубликовано 23 апреля @AmuseSBor Рад стараться! Кстати, Либхер гусянка пропал с объекта, теперь там из гусянок два СКГшки и три Sany, плюс несколько автокранов наших и китайских. 2
Автор Опубликовано 24 апреля Жалоба #128 Опубликовано 24 апреля В 22.04.2026 в 03:24, coles сказал: Денис, спасибо за отличный обзор! Т. Моделисты и коллекционеры!? - а вы заметили, что кранов серии скг чего-то никто пока до сих пор не смоделировал!?) На Ютубе один мастер недавно сделал модельку СКГ-631. Видео Даже не модельку, а моделеще яб сказал)
Ilya777 Опубликовано 15 мая Жалоба #130 Опубликовано 15 мая Я писал на завод с просьбой поделиться информацией по старым моделям, но тишина. Конечно порой даже смешно выходит , у жирафа все инструкции на сайте лежат в открытом доступе, у зарубежных тоже и наши так шифруют информацию , что даже толком о технике ничего не написано , собственно как и продаж по ней нет. Интересный парадокс 1
Камеранщик Опубликовано 15 мая Жалоба #131 Опубликовано 15 мая @Ilya777 а что, разве завод ещё существует? Насколько мне известно, там давно вместо завода ООО Рога и копыта, которое максимум чем занималось это восстановлением старых СКГшек. И не факт что еще работает. Так же как нет давно проектного института "Промстальконструкция", разработчика документации. Конкретно что интересует и по каким моделям? А кран на фото красавец, ни отнять, ни прибавить. И 631, и 63/100 сложены пропорционально, не то что 40А/401/505 которые при всех характеристиках, какие-то корявенькие чисто внешне. 1
Sabaka Опубликовано 15 мая Жалоба #132 Опубликовано 15 мая 34 минуты назад, Ilya777 сказал: Я писал на завод с просьбой поделиться информацией по старым моделям, но тишина. Конечно порой даже смешно выходит , у жирафа все инструкции на сайте лежат в открытом доступе, у зарубежных тоже и наши так шифруют информацию , что даже толком о технике ничего не написано , собственно как и продаж по ней нет. Тут скорее вопрос в том, что это надо найти документацию в архиве, отсканировать её, собрать в документ, потом выложить на сайт.. И вот кто будет этим добровольно заниматься, а главное зачем? 1
Alex178rus Опубликовано 15 мая Жалоба #133 Опубликовано 15 мая Нормальная ситуация, чтобы Вам прислать информацию по старым кранам нужен человек, который пойдет в архив будет там чтото выбирать, потом сканировать или фотографировать, потом высылать. Такого человека в компании естественно нет, те люди, котоыре есть, они заняты на своей текущей работе и заниматься чемто непрофильным у них нет времени и интереса. Я сейчас работаю в строительной компании, и несколько лет назад нам пришел запрос от управляющей компании, которая попросила у нас чертежи по построенному нами лет 10 назад жилому дому. Мы традиционно при сдаче дома передаем управляющей компании комплект рабочей и исполнительной документации, затем как показывает практика управляющие компании начинают меняться (жильцам чтото ненравится они собирают собрания и их меняют) уходя с объекта управляющая компания в отместку уничтожает документацию чтобы другой не досталось В этом случае был как раз такой случай, так вот чтобы чтото дать нужно идти в подвал, искать там в коробках старые проекты, скорее всего там их будет несколько вариантов, какой из них правильный уже не вспомнить, люди которые принимали участие в строительстве уже у нас не работают, потом нужно их копировать, листы большие значит нужно идти в копицентр, нужны деньги. В общем никому этот "геморой" ненужен. Ответили что ничего не сохранилось, утеряно помочь не можем и все. А вообще недавно столкнулся, что в стране существуют архивы, в которых хранится огромный объем документов, к которым можно получить доступ и заказать копию, естественно не бесплатно копия одного листа формата А4 обошлась мне в районе 300-350р. Также в архивах есть только то что туда сдали, а сдают туда документы если организация ликвидируется так что шанс есть. Может есть смысл поискать в профильных архивах? 1
Ilya777 Опубликовано 15 мая Жалоба #134 Опубликовано 15 мая 1 час назад, Камеранщик сказал: @Ilya777 а что, разве завод ещё существует? Насколько мне известно, там давно вместо завода ООО Рога и копыта, которое максимум чем занималось это восстановлением старых СКГшек. И не факт что еще работает. Так же как нет давно проектного института "Промстальконструкция", разработчика документации. Конкретно что интересует и по каким моделям? А кран на фото красавец, ни отнять, ни прибавить. И 631, и 63/100 сложены пропорционально, не то что 40А/401/505 которые при всех характеристиках, какие-то корявенькие чисто внешне. Я думал дособрать информацию по 405/505 , ибо были размеры с рулеткой , но отсутствовали по стреле и БСО. Был интересен 40/63 , но его не мерил вообще. И СКГ-40 . Работал такой под окнами в детстве. Так же хотелось бы узнать осталась ли какая то информация по данным моделям, ввиду давности их выпуска? СКГ- 50, БК-100, СКГ-43, СКГ-63А, СКГ-160, КП-10, СКР-2600, СКГ-3500, СКГ-16. СКГ-631 и 63/100 я так понимаю во многом унифицированы(стрелы/ ходовка ) , отличия только аппаратки?
Камеранщик Опубликовано 15 мая Жалоба #135 Опубликовано 15 мая @Ilya777 По кранам СКГ-405 и 505. Ширина секций стрелы по осям поясов 1500 мм. Габаритная высота 1050 мм. Длины секций: корневая 4800, вставки по 5120 и 9940 мм, голова 2280 мм. По диаметру труб постараюсь сориентировать при возможности, если ответит человек имевший дело с документацией на кран. По гусю: ширина секций 1300, высота 800, длина промежуточных секций по 5 и 10 метров так же. Чертеж 40/63 видел в двг в интеренете, а вот именно СКГ-40 не знаю даже где найти. Можно попробовать запросить в Российской государственной библиотеке отраслевой каталог Минмонтажспецстроя за соответствующие годы. Краны СКГ-631 и 63/100 похожи только внешне. Ходовая отличается (у 631 шире), поворотка имеет иную конструкцию и габариты, расположение лебедок, вылет противовеса. Стрела отличается. У 63/100 основная стрела состоит из корневой и головной секции. Грузоподъемность 63 т. У 631 из корня, вставки и головы, корень усиленный, труба большего диаметра внизу. Это ввиду г/п 100 тонн на укороченной стреле без вставки. (Кран СКГ-63/100 для достижения г/п 100 т использовал сменную стрелу, похожую на надставку двуногой стойки кранов СКР). Далее. 631 полностью электрический. У СКГ-63/100 имеется встроенная ДГУ с дизелем типа Д6. У нас в Самаре работа гусеничных кранов (РДК,ДЭК,МКГ,СКГ) от дизеля крайняя редкость. Но, был свидетелем работы СКГшки от дизеля при погрузке на трал. Грохочет этот Д6 в кузове крана очень звучно, как будто речной трамвай у причала бухтит. По кранам старых типов. Тут только смотреть архивы в РГАНТД и отраслевые каталоги опять же. Для гусеничных кранов РМЗ (СКГ-40*, 63*, 100), монтажных СКГ-160 и СКР-1500, это скорее всего каталог Минмонтажспецстроя. Для кранов энергомонтажной унифицированной серии (СКР-СКГ-ЭМ) - Минэнерго. К сожалению как писал в одной из тем, много документации ПИ Промстальконструкция,датировкой ранее 1975 года, как сказано в описи архива Р-508, утеряно в связи с аварией. Поэтому по интересующему меня унифицирванному семейству СКГ-160/СКР-1500, например, столкнулся с реальным дефицитом информации по датам и выпуску кранов. По серийным и опытным кранам большой мощности ПИ ПСК из "новой линейки" (СКР-2200, 2600, 3500 и унифицированного с ними СКГ-1000) выкладывал информацию в соответствующих темах на этом форуме. 3 1
Andrei28RUS Опубликовано 15 мая Жалоба #136 Опубликовано 15 мая Я как -то на завод по КС 8165 писал, так они готовы были мне продать именно полные чертежи крана. Но цена конская была для меня на тот момент. СКГ -631 продается, пишут 2008 год, может у них чертежи есть: https://www.avito.ru/chelyabinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/gusenichnyy_kran_rmz_skg-631_2008_3666974079?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
coles Опубликовано 15 мая Жалоба #137 Опубликовано 15 мая Немножко оффтопну) https://www.avito.ru/yurga/knigi_i_zhurnaly/kniga_kran_k-161_sssr_7740342301 вот тут, я так понял - заводские чертежи с завода в Юрге продают... Замутить-бы форумский заказ К-161?) НО - кворум нужен на документацию сначала, а потом - кто возьмется 3д-моделировать... Полгода назад узнавал - по 161 и 4361 по 10 тыр. просили за книгу... 3
RadioactiveMeat Опубликовано 16 мая Жалоба #138 Опубликовано 16 мая 13 часов назад, coles сказал: Немножко оффтопну) https://www.avito.ru/yurga/knigi_i_zhurnaly/kniga_kran_k-161_sssr_7740342301 вот тут, я так понял - заводские чертежи с завода в Юрге продают... Замутить-бы форумский заказ К-161?) НО - кворум нужен на документацию сначала, а потом - кто возьмется 3д-моделировать... Полгода назад узнавал - по 161 и 4361 по 10 тыр. просили за книгу... В свое время тоже посещала мысль о "совместном приобретении" технической документации. Но до конца эту идею я не развил)
Камеранщик Опубликовано 16 мая Жалоба #139 Опубликовано 16 мая @coles здорово Серега Я бы скинулся. Если где-то в районе косаря за каждый комплект... Но нужен человек с доступом к широкоформатному сканеру... А 3Д моделить я не умею😆 Только вот не понял - это всё означает, что югринский завод тоже фатально "встал с колен" в процессе импортозамещения (в смысле, замещения китайским импортом) отечественной промышленности? Новости невесёлые. Если что, не очень слежу за ситуацией с производителями автокранов. Если так, то... Ну и по теме СКГ-63/100 и 631. Посмотрел свои выписки из того же архива Р-508. Специально по этим кранам ничего не выписывал,т.к. цель была другая. Но нашлись некоторые пометки. Вот например: "Приказ от 7 декабря 1976 г. Назначить комиссию для предварительных / заводских испытаний крана СКГ-63/100". То есть в 1976 году кран уже существовал в металле. Среди прочих, был документ о разработке специального исполнения крана СКГ-63/100. Специальное исполнение заключалось в установке на стрелу длиной 20 метров неподвижного наклонного 16,4-метрового клюва для основного подъема и противовеса увеличенной массы до 22 тонн. Кстати, существовал проект крана со встроенной ДЭУ на базе крана СКГ-631. Длина поворотной платформы увеличивалась, а противовес состоял из двух частей. Фотографий такого крана я не нашел, и думается, что он так и остался на бумаге. 3
faun1985 Опубликовано 17 мая Жалоба #140 Опубликовано 17 мая В 15.05.2026 в 15:26, Камеранщик сказал: @Ilya777 По кранам старых типов. Тут только смотреть архивы в РГАНТД и отраслевые каталоги опять же. Для гусеничных кранов РМЗ (СКГ-40*, 63*, 100), монтажных СКГ-160 и СКР-1500, это скорее всего каталог Минмонтажспецстроя. Для кранов энергомонтажной унифицированной серии (СКР-СКГ-ЭМ) - Минэнерго. К сожалению как писал в одной из тем, много документации ПИ Промстальконструкция,датировкой ранее 1975 года, как сказано в описи архива Р-508, утеряно в связи с аварией. Поэтому по интересующему меня унифицирванному семейству СКГ-160/СКР-1500, например, столкнулся с реальным дефицитом информации по датам и выпуску кранов. По серийным и опытным кранам большой мощности ПИ ПСК из "новой линейки" (СКР-2200, 2600, 3500 и унифицированного с ними СКГ-1000) выкладывал информацию в соответствующих темах на этом форуме. Интересно, где брали документацию для этого сайта? https://rmz74.ru/katalog/krany/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти