b0b3r Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1141 Опубликовано 23 февраля, 2025 Ну как по мне это немного не то. Двигатели двигателями, а редуктора то разные. Но в принципе если вы говорите что на глаз скорость примерно одинаковая то я вам верю) Я просто предположил почему с гусем работает потому что основной подъем в разы медленнее.
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1142 Опубликовано 23 февраля, 2025 Ну как по мне это немного не то. Двигатели двигателями, а редуктора то разные. Но в принципе если вы говорите что на глаз скорость примерно одинаковая то я вам верю) Я просто предположил почему с гусем работает потому что основной подъем в разы медленнее.Редуктор даёт тягу, а не скорость. Могу завтра посмотреть скорость майны/виры обеих грузовых лебёдок, я сам со вспомогательным гаком последний раз работал 8 лет назад, уже толком не помню, помню что при главном подъёме на 2-х нитках особой разницы в скорости нет. Он в разы медленнее, когда запасован на 4 нитки, поэтому с относительно лёгкими грузами до 10-12 тонн большинство работает на 2-х нитках даже на коротких стрелах, где по паспорту должно быть 4 нитки. По своему опыту поднимал на 2-х нитках молот от копра весом 14,5 тонн, никаких изменений на звук в работе лебёдки не заметил, надо было сделать всего один подъём, снять молот с копра и погрузить на шаланду, а класть стрелу и перепасовывать канат не было возможности. Главное чтобы тормоза были нормальные и не начали пробуксовывать. Просто канат портится от таких перегрузок, выдавливает сердечник между прядей. Конечно от качества каната ещё зависит.
Alex178rus Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1143 Опубликовано 23 февраля, 2025 Интересно, зачем ему вообще на металлобазе гусек. Главного подъёма за глаза и уши хватает. Банально купили б/у кран в комплекте шел гусек и собрали как есть.А уж пользуются или нет хз стоит и стоит
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1144 Опубликовано 23 февраля, 2025 Банально купили б/у кран в комплекте шел гусек и собрали как есть. А уж пользуются или нет хз стоит и стоит Я когда в "Росшпунте" на базе в Металлострое работал, то там у крана тоже был гусек, только его не ставили, чтобы у всяких "горячих голов" не было соблазна поднять на нём 7,5 тонн, сколько весила одна трубошпунтина. Концевиков и ОНК то никаких не было. Стойка на стреле была, а гусек с вантами и вспомогательным гаком лежал в углу базы. 2
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1145 Опубликовано 23 февраля, 2025 Питер, угол Большого Смоленского пр. и ул. Бабушкина, недалеко от станции метро "Елизаровская". Пара 250-3, один из СК "Город" бьёт шпунт Ларсена, второй из "Нева-Холдинга" подаёт сваи под давилку. Хорошо сфоткать удалось только кран шпунтовиков, т. к. стоит возле забора, над которым пришлось прыгать со смартфоном в руке. Обратите внимание на стрелу 22,5 м- вставка 10-тиметровая (а не пара по 5 м), более прочная при вибрациях от молотка, неясно только, почему они оставили на оголовке "бочонок" с концевиками, обычно на шпунте его убирают по той же причине вибраций, а коуш мертвяка крепят пальцем за ухо "бочонка" пальцем со шплинтом, концевик гака переставляют на свободный кронштейн. На корень стрелы приварены уши для транспортных оттяжек, в Питере так раньше детали в одном из УМов. Вот как раз насчёт запасовки- на шпунте под молоток пасуют на 4 нитки, если с погружением и с относительно лёгким молотком ещё можно работать на 2-х, то на извлечении, где помимо веса молотка для страгивания шпунтины надо давать натяжку минимум 5-6 тонн, работают на полной запасовке в 4 нитки, иначе сгорят тормоза. 6
zerber Опубликовано 24 февраля, 2025 Жалоба #1146 Опубликовано 24 февраля, 2025 Ну как по мне это немного не то. Двигатели двигателями, а редуктора то разные. Но в принципе если вы говорите что на глаз скорость примерно одинаковая то я вам верю) Я просто предположил почему с гусем работает потому что основной подъем в разы медленнее.Официальные цифры, как и обещал- скорость главного подъёма на 2-х нитках (стрела 27,5 м) на майну 15,6 м/мин, вспомогательного- 16 м/мин, в работе эта разница вообще не чувствуется. На виру чуть медленнее из-за большего веса гака главного подъёма. 4
Камеранщик Опубликовано 24 февраля, 2025 Жалоба #1147 Опубликовано 24 февраля, 2025 Я когда в "Росшпунте" на базе в Металлострое работал, то там у крана тоже был гусек, только его не ставили, чтобы у всяких "горячих голов" не было соблазна поднять на нём 7,5 тонн, сколько весила одна трубошпунтина. Концевиков и ОНК то никаких не было. Стойка на стреле была, а гусек с вантами и вспомогательным гаком лежал в углу базы. У нас, кстати, даже плиты перекрытия пустотные на нулевом цикле и при строительстве 1-3 этажей тягают главным (2 нитки). Хотя вес в районе 3...3,5 тонн. Гусёк стараются использовать с более лёгкими грузами, да и, по сути, нужен он в большей мере для увеличения подстрелового пространства т.е. когда к примеру надо кирпич или раствор подать ближе к продольной оси здания. 5 или 6 РДК с разными машинистами в разное время трудились буквально под окном именно в такой роли, и вот обратил на это внимание. За табличку спасибо кстати.
Alex178rus Опубликовано 28 февраля, 2025 Жалоба #1148 Опубликовано 28 февраля, 2025 В 23.02.2025 в 22:56, zerber сказал: .....На корень стрелы приварены уши для транспортных оттяжек, в Питере так раньше детали в одном из УМов... Опа, сегодня посмотрел на свою фотку времен учебы в институте, а на кране РДК за нами также транспортные оттяжки при том не приваренные, а на хомутах Это кажется весна 1998года нулевой цикл РАО "ВСМ" рядом с Московским вокзалом мы туда на экскурсию ходили смотрели как французы делали сваи по невиданной у нас технологии (бурили скважину шнеком, затем через шнек подавался бетон, шнек вынимался и затем в получившуюся сваю видратором погружали арматуру (вон там на заднем плане эта техника). Фирма называлась "Soletanche Bachy" статья в википедии Чем там занимался этот РДК уже непомню предположу, что шпунтом 7
zerber Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #1149 Опубликовано 2 марта, 2025 В 24.02.2025 в 18:22, Камеранщик сказал: У нас, кстати, даже плиты перекрытия пустотные на нулевом цикле и при строительстве 1-3 этажей тягают главным (2 нитки). Хотя вес в районе 3...3,5 тонн. Гусёк стараются использовать с более лёгкими грузами, да и, по сути, нужен он в большей мере для увеличения подстрелового пространства т.е. когда к примеру надо кирпич или раствор подать ближе к продольной оси здания. 5 или 6 РДК с разными машинистами в разное время трудились буквально под окном именно в такой роли, и вот обратил на это внимание. За табличку спасибо кстати. Это чтобы ходом лишний раз не работать, когда с гуськом вылета под собой не хватает, работают главным подъёмом. Вон я выкладывал пару РДК из боровичского УМ-282, у них главных гаков вообще никогда не было, только гуськами дома строили. 2
zerber Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #1150 Опубликовано 2 марта, 2025 В 28.02.2025 в 16:41, Alex178rus сказал: Опа, сегодня посмотрел на свою фотку времен учебы в институте, а на кране РДК за нами также транспортные оттяжки при том не приваренные, а на хомутах Это кажется весна 1998года нулевой цикл РАО "ВСМ" рядом с Московским вокзалом мы туда на экскурсию ходили смотрели как французы делали сваи по невиданной у нас технологии (бурили скважину шнеком, затем через шнек подавался бетон, шнек вынимался и затем в получившуюся сваю видратором погружали арматуру (вон там на заднем плане эта техника). Фирма называлась "Soletanche Bachy" статья в википедии Чем там занимался этот РДК уже непомню предположу, что шпунтом Там вроде 250-1 работал, обсадные трубы выгружал и монтировал. Такого крепления на болтах не видел, да и вообще мура это, при переездах крана с разворотом за них вечно грузовой канат заскакивает, потом лезешь на крышу его обратно на стрелу закидывать. 1
zerber Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #1151 Опубликовано 2 марта, 2025 Неведомый мне 250-3 на Колпинском шоссе в СПб, территория будущего Софийского технопарка. Кран судя по вспомогательному гаку от башенника не местный, я бы такого запомнил. Сначала думал он под давилку сваи подаёт, но потом понял что нет, стрела 27,5 м ему для этого явно не нужна. Похоже укладывает дорожные плиты и будет дальше работать на монтаже зданий. 6
zerber Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #1152 Опубликовано 9 марта, 2025 Вчера был в Великом Новгороде, пара РДК оттуда, первый уже снимал, работает в Панковке на выезде из Новгорода в сторону Пскова, строил нулевой цикл, потом цокольный этаж, пока башенник не поставили, теперь, как я понял, работает на выгрузке кирпича и пр. из машин. И синий 250-1 на базе АО "УМ-268" (он же "Ремкрансервис") на Рабочей улице, как я понял, грузит в чермет разделанные остатки элементов башенных кранов. Организация-банкрот (даже вывеску на въезде сняли), территория уже вовсю сдаётся в аренду и заставлена фурами. Осталось от неё в Новгороде три РДК и один 3577-2, башенники, что не порезали, куда-то в другое место продали. Так что ещё один бывший советский мастодонт уходит в историю. 2
b0b3r Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #1153 Опубликовано 9 марта, 2025 да у вас там прям скопление РДК!!!👍
Alex178rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #1154 Опубликовано 9 марта, 2025 Zerber с соседней теме ссылка зашел разговор о модели сваи, не можете сфоткать у сеюя на работе какуюнибудь сваю интересует расположение петель, есть ли на свае штырек и маркировка на торце. Спасибо,
Albert Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #1155 Опубликовано 9 марта, 2025 403-й,на 1-ой фотке зачётный))) Классическая "солянка" - оттяжка с перилами и мостками от поздних 401-х, плиты противовеса тоже от 401-го (или КБк-160),кабина тоже ранняя, ну и гак от 405-го))))
zerber Опубликовано 31 марта, 2025 Жалоба #1156 Опубликовано 31 марта, 2025 Вчера катался в Колпинский район С-Пб, на Софийской улице, не доезжая примерно километр до съезда на Петро-Славянку, за забором встретил уже знакомый 250-2 с номером 007 из бывшего Треста-102 (узнал его по стреле со стойкой гуська, тросовому пауку и приваренному на лист корня стрелы упору- показал красным кружком на фото), который снимал 2 месяца назад в Ручьях, кран похоже только привезли и собрали, будут бить сваи под склады или какую-то аналогичную промку, два копра (предпоследнее фото) там те же самые, что были в Ручьях, тоже явно только привезены. Молодцы конечно работники ООО "Краснопутиловский", сумели свой кран в постоянную аренду к сваебоям продать. Единственное только не пойму, зачем они на всех своих кранах оставляют эту стойку гуська, когда гусек там остался только у крана, стоящего в Старопаново, все остальные загнули и вспомогательные лебёдки у всех остальных кранов отключены. Я в курсе конечно, что толстые задние пальцы крепления этой стойки обычно намертво закисают во втулках стойки, но при помощи нагрева газом обычно выбиваются. Просто эта стойка в сложенном виде создаёт неудобства при перевозке стрелы, увеличивая задний габарит почти на метр и когда я предложил взять на свой кран такую стрелу, то шаландер на шаланде 12 метров сказал, что в таком виде её не повезёт, надо снимать эту стойку, больно далеко торчит сзади. Пришлось брать другую стрелу без стойки. Стрелу со стойкой худо-бедно нормально возить можно только на шаланде 14 метров, да и то обойма ванта сверху стойки всё равно вбок вылезает. Лишний геморрой, короче говоря. Когда возят стрелу с гуськом, то обычно оголовок отстыковывают и везут отдельно в стоящем положении со стреловыми и гуськовым вантами, иногда не снимая и гусек с оголовка. 4
Alex178rus Опубликовано 31 марта, 2025 Жалоба #1157 Опубликовано 31 марта, 2025 По поводу стойки, вспомнился случай, когда я только начинал работать после института в "Тресте 47" С объекта вывезли кран РДК-250, а БСО от него оставили (10 метровую вставку, оголовок с "А" образной стойкой и стрелу. У меня был автокран (мы монтировали световые приямки у дома) и сказали что в течении дня приедет шаланда, погрузить детали на нее. Шаланда приехала (трехосный Супер-маз с бортовым МАЗовским полуприцепом), мы переставили автокран начали грузить. Со стрелой и вставкой проблем не возникло, а вот с оголовком возникли проблемы уже непомню кажелся она или слишком высоко торчала над кузовом, а если ее набок завалить то не влезала по ширине. Вы итоге крутили крутили "плюнули" и не стали ее грузить. Решили с рабочими пусть крановщик с механиками приезжает и сам ее грузит. На следующий день, они приехали (таже шаланда и другой автокран) и погрузили для этого они разобрали "А" образную стойку кажется вот так. Вот кстати тот самый кран, на томже самом объекте. Грузили как раз вот здесь где куча земли на первом плане ф Фото сделан летом 1998г, грузили через год летом 1999г, когда он закончил работу на этом объекте (собирал забор, разгружал сваи, подавал бетон в бункере на ростверки, монтировал цоколь), И поехал на Турбинную дом 7 (там капремонт пятиэтажки был там он монтировал перекрытия внутри здания при замене деревянных на сборные ж/б, подавал кирпич) P.S. Потом поехал на ул. Пограничника Гарькавого д.9 также на капремонт, Затем поехал в стрельну на ул. Львовскую (ростверки сваи, цоколь) там его сдуло ветром и завалило на бок, после этого он долго стоял на базе потом его продали сваебоям в "Фундамент группу", может и сейчас где нибудь еще работает кажется он был 1989года выпуска и судя по закрашенным логотипам он работал у "УМ-242 Треста-71" (с цифрами могу ошибться немного 2
zerber Опубликовано 31 марта, 2025 Жалоба #1158 Опубликовано 31 марта, 2025 47 минут назад, Alex178rus сказал: По поводу стойки, вспомнился случай, когда я только начинал работать после института в "Тресте 47" С объекта вывезли кран РДК-250, а БСО от него оставили (10 метровую вставку, оголовок с "А" образной стойкой и стрелу. У меня был автокран (мы монтировали световые приямки у дома) и сказали что в течении дня приедет шаланда, погрузить детали на нее. Шаланда приехала (трехосный Супер-маз с бортовым МАЗовским полуприцепом), мы переставили автокран начали грузить. Со стрелой и вставкой проблем не возникло, а вот с оголовком возникли проблемы уже непомню кажелся она или слишком высоко торчала над кузовом, а если ее набок завалить то не влезала по ширине. Вы итоге крутили крутили "плюнули" и не стали ее грузить. Решили с рабочими пусть крановщик с механиками приезжает и сам ее грузит. На следующий день, они приехали (таже шаланда и другой автокран) и погрузили для этого они разобрали "А" образную стойку кажется вот так. Вот кстати тот самый кран, на томже самом объекте. Грузили как раз вот здесь где куча земли на первом плане ф Фото сделан летом 1998г, грузили через год летом 1999г, когда он закончил работу на этом объекте (собирал забор, разгружал сваи, подавал бетон в бункере на ростверки, монтировал цоколь), И поехал на Турбинную дом 7 (там капремонт пятиэтажки был там он монтировал перекрытия внутри здания при замене деревянных на сборные ж/б, подавал кирпич) P.S. Потом поехал на ул. Пограничника Гарькавого д.9 также на капремонт, Затем поехал в стрельну на ул. Львовскую (ростверки сваи, цоколь) там его сдуло ветром и завалило на бок, после этого он долго стоял на базе потом его продали сваебоям в "Фундамент группу", может и сейчас где нибудь еще работает кажется он был 1989года выпуска и судя по закрашенным логотипам он работал у "УМ-242 Треста-71" (с цифрами могу ошибться немного На МКГ-25БР всё БСО (23,5+15) влезало в одну шаланду 12 метров, правда грузили в 2 этажа, стойку клали сверху, как мне помнится. В Зеленогорске строили гостиницу "Северная Ривьера", МКГ с БСО на монолите и монтаже лестничных маршей и перекрытий, а РДК (22,5 + гусек) на выгрузке арматуры, кирпича, газобетона и пр. и подачи наверх каменщикам. Оба на кабеле работали, дизелями только при перевозке пользовались, чтобы на трал заехать и съехать. Причем на МКГ пускач ПД-10 заводили вручную шнуром, благо там размеры машинного отделения позволяют. Контора была СУ-262, база на Ржевке недалеко от горГАИ, там до сих пор ДЭК-251 с гуськом стоит и этот РДК, МКГ то ли продали, то ли порезали. Я там на автокране 3577-4 работал, на монтажные краны только на подмену садился. МКГ был 1984 г с А-01, РДК 250-2 был 1988 г. и ДЭК был 1991 г. вроде с Д-160, он на нём заклинивший был, потому и работал только на базе от кабеля. 2
Камеранщик Опубликовано 8 апреля, 2025 Жалоба #1159 Опубликовано 8 апреля, 2025 Фото 1-6 - РДК-250 с навесным оборудованием для устройства набивных свай в пробитых скважинах. Снимал в Тольятти. Пока был в городе, видел 2 подобные установки на базе РДК. Метод применяется в грунтах с низкой несущей способностью. Суть технологии, как можно увидеть на фото, заключается в пробивке скважины при свободном сбросе снаряда большой массы с подсыпкой (здесь - лопатами) на дно крупного щебня перед очередным сбросом. Таким образом в забое скважины образуется несущая подушка из уплотненного грунта и щебня. На стрелу крана навешивается мачта с направляющими по которым кран работая главным подъемом поднимает снаряд, затем замок открывается и 10-метровая колонна с наконечником летит вниз. Фото 7-9 - Самара, Южное шоссе, район базы ООО "Паркнефть". Кран стоит долгое время без работы. На территории самой базы ещё минимум 3 или 4 крана РДК, добраться до которых проблематично. Довольно вероятно, что объект является на сегодня крупнейшей по количеству кранов РДК локацией в регионе. 4
coles Опубликовано 9 апреля, 2025 Жалоба #1160 Опубликовано 9 апреля, 2025 Сограждане! Кто в теме - гусек же на РДК - трубчатый пошел уже на 250.2 и выше........, а до 250.1 (25, 250)- был решетчатый-же?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти