Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как так!? Не кабриолет вроде!)

Шишига где-то стояла долго, осы сделали гнездо в кабине, потом уже улетели. Короче гнездо пустое было, от этого инцидент еще более обидный ;-)

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки может кто что подскажет? Речь о моем фиатике добло:

Заклинило у меня двигатель. Особо стартером при заклинившем не крутил, может быть максимум секунд 5.

Сдаю в ремонт машину. Перебирают двигатель, меняют вкладыши и т.п. Приходит момент запуска, а электрика в машине не работает, бензонасос не откликается, все электро приборы не работают.

Мастера из сервиса отгоняют машину в другой сервис к автоэлектрику. Тот восстанавливает работоспособность машины, говоря что восстановил несколько погоревших дорожек в мозгах и заменив одну электросхему. Т.е. стоимость ремонта увеличивается на стоимость услуг автоэлектрика. В сервисе мне говорят о том что это из за того что крутил стартером при заклинившем двигателе.

Но мне кажется это не совсем так, т.к. стартер и мозги совершенно разные вещи. В мозгах слаботочка а в стартере высокий ток. В таком случа сгорел бы либо стартер либо провода силовые. А мозги мне кажется погорели из за неправильного подключения во время сборки.

Как вы думаете я прав? Если да то как объяснить доступно мастерам из сервиса?

Опубликовано

в мозгах есть блок системы запуска он отвечает за запуск если он выходит из строя то мжет погореть вся электрика я уже с этим сталкивался

Опубликовано

в мозгах есть блок системы запуска он отвечает за запуск если он выходит из строя то мжет погореть вся электрика я уже с этим сталкивался

а какая машина? что у вас было?

Опубликовано

Да не может никак погореть мозги , линия стартера идёт через реле , как она может перехлестнуться ? Даже когда всё замкнет нафиг, предохранители вылетят . Да и сразу бы ошибки загорелись бы когда стартером крутил 5 сек ,Хотя и с подключением в сервисе не накосясили бы , просто по другому не воткнёшь никак , Поменяли в тихую может

Опубликовано

Да не может никак погореть мозги , линия стартера идёт через реле , как она может перехлестнуться ? Даже когда всё замкнет нафиг, предохранители вылетят . Да и сразу бы ошибки загорелись бы когда стартером крутил 5 сек ,Хотя и с подключением в сервисе не накосясили бы , просто по другому не воткнёшь никак , Поменяли в тихую может

Да и по логике вещей, все входы в мозги должны быть с гальванической развязкой, оптроны или что то подобное должно там стоять. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
гальванической развязкой, оптроны

Что за ругачие слова ;-), нет там такого ничего вроде ,обычные гребёнки на подключение , а вот блок запуска думаю это в дизелях на пред пусковой подогрев свечей идёт ,а может про другое думаю ,

Опубликовано

Что за ругачие слова ;-), нет там такого ничего вроде ,обычные гребёнки на подключение , а вот блок запуска думаю это в дизелях на пред пусковой подогрев свечей идёт ,а может про другое думаю ,

Обычно стоят сразу после входного пина (гребенка), сначала подтягивающий резистор а потом сразу оптопара.. В принципе, это можно логически понять по одному моменту, если у "мозгов" свое питание а у датчиков и прочей периферии свое.

Опубликовано
Обычно стоят сразу после входного пина (гребенка), сначала подтягивающий резистор а потом сразу оптопара

Не знаю ,ни разу мозг авто не разбирал , мог погрузчика электрического разбирал частенько , нет там нифига ни чё .Горит гад чуть не огнём , вот только что , разобрал минус на массу коротнул , причём на плате на одной и на батарее , выгорело 2 платы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подогнали во временное пользование такой аппарат, пока мой Симбир в ремонте (разрушилась правая опора двигателя и двигатель упал). Праворульная механика, по ощущениям первое время просто праздник какой-то. Отличная смена обстановки.

post-231-0-14061100-1489929652_thumb.jpg

post-231-0-66638500-1489929654_thumb.jpg

post-231-0-62718300-1489929655_thumb.jpg

post-231-0-96427400-1489929656_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Вроде 83й. В принципе быстро привыкаешь и левой рукой переключаться, и в стесненных условиях маневрировать, и к поворотникам справа. Но самая жесть это зеркала на капоте, в которые ничего не видно ;-) Вообще тачка огонь, на газу валит шо дурная, жаль коробка 4-ступка.

• Like 1
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...